Cheesecake al lime o mojito cheesecake

Adoro l’estate e i dolci estivi! Come potrebbe essere altrimenti? Non ci si può certo tirare indietro davanti a una cheesecake al lime (detta anche mojito Cheesecake).
Questa poi l’ho fatta con biscotti senza uova così lho potuta mangiare anche io, per farla è stato semplicissimo.

Le cheesecake sono dei dolci fantastici, potreste prepararne una diversa per ogni giorno dell’anno! Cluccate qui, ne troverete tante, tutte diverse fra loro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti Digestive
  • 100 gburro
  • 200 mlpanna vegetale zuccherata da montare
  • 125 gyogurt greco 0% di grassi
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 3lime
  • 50 gzucchero a velo
  • 10 fogliementa

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete tritare i biscotti in un mixer, poi aggiungete il burro fuso e la buccia grattugiata di mezzo lime.

    Mescolate per bene Poi versate il composto sul piatto di portata dove avrebbe messo un anello apribile per dolci ricerca 24 cm di diametro.

    Schiacciate un pochino con un cucchiaio poi mettete la base in frigorifero.

  2. Ora prepariamo la crema: montate la panna molto bene. Io uso quella vegetale già zuccherata perché riesco a darle una consistenza più corposa rispetto alla panna fresca.

    Unite il formaggio fresco, lo zucchero a velo, il succo di 2 lime e la buccia grattugiata di mezzo lime.

    Mescolate molto bene con le fruste elettriche poi versate la crema sopra la base. Livellatela con una spatola poi rimettete tutto in frigo per un paio d’ore.

  3. Quando sarà il momento di servire la cheesecake decoratela con delle sottili fette di lime, qualche zest di lime e qualche foglia di menta.

    Se la vostra cheesecake al Lime è destinata solo ad adulti potrete arricchirla aggiungendo un bicchierino di rum bianco nei biscotti della base.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *