BUDINO AL CIOCCOLATO SENZA FARINA E BURRO VELOCISSIMO

Il budino al cioccolato è il dessert più goloso di sempre. Fresco, goloso e velocissimo.
Per gli amanti del cioccolato che non vogliono rinunciare al cioccolato nemmeno d’estate.
Gli ingredienti sono semplicissimi ed il successo è assicurato!
La sua preparazione è semplicissima: dovete solo far bollire il composto sul fuoco e poi metterlo in frigorifero a rassodare. Ecco pronto un dolce da servire sia come fine pasto che per merenda.

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budino al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
471,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 471,10 (Kcal)
  • Carboidrati 38,93 (g) di cui Zuccheri 27,60 (g)
  • Proteine 8,92 (g)
  • Grassi 31,82 (g) di cui saturi 19,79 (g)di cui insaturi 11,02 (g)
  • Fibre 6,84 (g)
  • Sodio 10,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI BUDINO AL CIOCCOLATO

  • 250 gcioccolato fondente
  • 140 gzucchero
  • 6 ggelatina in fogli
  • 200 mllatte
  • 240 gpanna fresca liquida

Strumenti

  • 6 Stampini

PREPARAZIONE

  1. Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua ben fredda.

  2. Tritare finemente il cioccolato fondente.

  3. In un pentolino portate quasi a bollore la panna, lattezucchero e fate sciogliere.

  4. Unite a questo punto il cioccolato tritato e fatelo sciogliere.

  5. Spegnete il fuoco, aggiungete i fogli di gelatina strizzati e mescolate per farli sciogliere completamente. 

  6. Lasciate raffreddare il tutto a temperatura ambiente e poi trasferite negli stampini singoli o in uno stampo unico.

  7. Mettete il budino al cioccolato in frigo per almeno 6 ore.

  8. budino al cioccolato

    Eccolo pronto da portare in tavola!

Consiglio di Adriana

Servite e decorate con frutta fresca, ciuffetti di panna o granella di frutta secca!

4,9 / 5
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