Torta all’arancia senza glutine sofficissima.

Torta all’arancia senza glutine sofficissima.
Torta all’arancia senza glutine sofficissima, è una torta da colazione leggera e gustosa. La presenza della spremuta di arancia nell’impasto e la buccia grattugiata rafforzano il sapore e profumo d’arancia. E’ deliziosa e dal sapore delicato, ottima gustata al naturale, ma ancor di più se farcita con cioccolato fondente. Uno dei punti di forza di questa torta è che si prepara in giusto cinque minuti e soprattutto con ingredienti semplici. Se siete amanti delle torte da credenza da gustare a colazione, questa è la ricetta giusta. Provare per credere!

torta all'arancia senza glutine
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina (senza glutine mix it schar)
  • 150 gzucchero
  • 3uova (medie)
  • 100 golio di semi
  • 100 garance bionde succo, fresco
  • (buccia grattugiata arancia)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • zucchero a velo senza glutine (per guarnire)

Preparazione della torta all’arancia senza glutine

  1. Accendete il forno ed impostate a 180°.

    Pesate tutti gli ingredienti e teneteli a portata di mano.

    Grattugiate la buccia d’arancia, e mettete da parte.

    Spremete l’arancia e conservate il succo.

    Montate le uova intere con lo zucchero fino a quando saranno bianche e spumose.

    Aggiungete l’olio, e la spremuta d’arancia.

    Poi la farina senza glutine setacciata con il lievito e la buccia grattugiata dell’arancia messa da parte.

    Prendete uno stampo a cerniera diametro 22/23 cm, e foderatelo con carta forno.

    Versate all’interno dello stampo l’impasto ed infornate per circa 35 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino.

    Sfornate, fate raffreddare e spolverate la torta con dello zucchero a velo.

La torta all’arancia senza glutine si conserva bene per circa quattro giorni in un contenitore per torte.

La torta all’arancia senza glutine si presta bene anche per essere farcita.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.