Torta all’arancia senza glutine sofficissima.
Torta all’arancia senza glutine sofficissima, è una torta da colazione leggera e gustosa. La presenza della spremuta di arancia nell’impasto e la buccia grattugiata rafforzano il sapore e profumo d’arancia. E’ deliziosa e dal sapore delicato, ottima gustata al naturale, ma ancor di più se farcita con cioccolato fondente. Uno dei punti di forza di questa torta è che si prepara in giusto cinque minuti e soprattutto con ingredienti semplici. Se siete amanti delle torte da credenza da gustare a colazione, questa è la ricetta giusta. Provare per credere!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina (senza glutine mix it schar)
- 150 gzucchero
- 3uova (medie)
- 100 golio di semi
- 100 garance bionde succo, fresco
- (buccia grattugiata arancia)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
- zucchero a velo senza glutine (per guarnire)
Preparazione della torta all’arancia senza glutine
Accendete il forno ed impostate a 180°.
Pesate tutti gli ingredienti e teneteli a portata di mano.
Grattugiate la buccia d’arancia, e mettete da parte.
Spremete l’arancia e conservate il succo.
Montate le uova intere con lo zucchero fino a quando saranno bianche e spumose.
Aggiungete l’olio, e la spremuta d’arancia.
Poi la farina senza glutine setacciata con il lievito e la buccia grattugiata dell’arancia messa da parte.
Prendete uno stampo a cerniera diametro 22/23 cm, e foderatelo con carta forno.
Versate all’interno dello stampo l’impasto ed infornate per circa 35 minuti.
Fate sempre la prova stecchino.
Sfornate, fate raffreddare e spolverate la torta con dello zucchero a velo.
La torta all’arancia senza glutine si conserva bene per circa quattro giorni in un contenitore per torte.
La torta all’arancia senza glutine si presta bene anche per essere farcita.
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