L’insalata di farro con zucchine pollo e piselli è un piatto unico e completo, che potrete gustare nelle giornate estive più calde. Non so voi, ma quando arriva il caldo, la mia voglia di cucinare cala drasticamente, per cui cerco sempre di trovare delle soluzioni, che mi risolvano l’intero pranzo in un colpo solo. Questo piatto è buonissimo e soddisfa tutti i requisiti, avendo cereali, proteine e verdure..in poco tempo e con poca spesa, avrete il pranzo praticamente pronto!
Se cercate altre idee fresche e veloci per l’estate, per i pranzi a casa o in spiaggia, non perdete le mie raccolte di ricette di primi piatti veloci estivi e piatti freddi da portare in spiaggia…troverete tantissime idee per soddisfare il palato di tutti!
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo buonissimo farro con zucchine, pollo e piselli!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 156,93 (Kcal)
- Carboidrati 25,53 (g) di cui Zuccheri 3,30 (g)
- Proteine 11,29 (g)
- Grassi 2,14 (g) di cui saturi 0,37 (g)di cui insaturi 0,73 (g)
- Fibre 4,65 (g)
- Sodio 54,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 280 gfarro
- 4 fettepetto di pollo
- 200 gzucchina
- 150 gpisellini (freschi o surgelati)
- 1cipolla (bianca o rossa)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.acqua
Strumenti per preparare l’insalata di farro con zucchine piselli e pollo
- Padella
- Tegame
- Tagliere
- Coltello
Preparazione dell’insalata di farro con zucchine pollo e piselli
Prima di tutto lessate il farro in acqua salata, scolatelo leggermente al dente e conditelo con un filo d’olio. Mettete da parte.
Passate poi alla preparazione del condimento.
In una padella mettete 1-2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e la cipolla tritata o a fettine. Fate appassire per un paio di minuti a fuoco basso, poi tagliate le zucchine a pezzetti non troppo grandi, unitele in padella e fatele cuocere per una decina di minuti, finchè non saranno quasi completamente cotte.
Tagliate anche le fettine di petto di pollo a pezzetti e aggiungeteli in padella. Fateli cuocere per qualche minuto, fino a quando non cominceranno a dorarsi.
Per finire, aggiungete anche i pisellini freschi o surgelati, qualche cucchiaiata di acqua, coprite la pentola con un coperchio e fate stufare per 5-6 minuti, finchè i pisellini non saranno cotti (ovviamente se utilizzate i piselli più grandi, prolungate la cottura di qualche altro minuto e, se necessario, aggiungete qualche altra cucchiaiata di acqua). Togliete il coperchio e proseguite la cottura finchè l’eventuale acqua sul fondo della padella non sarà evaporata del tutto.
In alternativa, potete sbollentarli per 2-3 minuti in un po’ d’acqua salata, scolarli e aggiungerli al resto del condimento quando quest’ultimo sarà pronto.
Regolate di sale e pepe, versate in padella il farro, mescolate con un cucchiaio per distribuire bene il condimento e servite.
L’insalata di farro con zucchine pollo e zucchine si può gustare fredda di frigorifero o a temperatura, ma, volendo, è anche un ottimo piatto caldo.
Potete anche prepararla con un giorno di anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento del pasto.
Se non siete molto amanti del farro, potete sostituirlo anche con orzo, riso parboiled o riso venere…otterrete delle ottime insalate di riso!