La torta fredda panna e cocco senza cottura è il dolce estivo perfetto da portare a tavola soprattutto nelle giornate più calde. Un jolly per tutte le occasioni che farà felice tutti!
Una ricetta semplice e veloce perché non dovrete accendere il forno.
Bianca, delicata e molto gustosa
LEGGETE ANCHE
TORTA FREDDA AL LIMONE
TORTA FREDDA COCCO E ANANAS
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 487,14 (Kcal)
- Carboidrati 28,39 (g) di cui Zuccheri 16,77 (g)
- Proteine 3,50 (g)
- Grassi 40,78 (g) di cui saturi 10,98 (g)di cui insaturi 5,28 (g)
- Fibre 0,95 (g)
- Sodio 96,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI TORTA FREDDA PANNA E COCCO
- 250 gbiscotti al cacao
- 125 gburro
- 500 mlpanna fresca da montare
- 70 gzucchero
- 80 gfarina di cocco
- 6 ggelatina in fogli
- q.b.cacao amaro in polvere
Strumenti
- Tortiera
PREPARAZIONE
Tritate finemente i biscotti con un mixer. Unite il burro sciolto ai biscotti secchi e mescolate con un cucchiaio di legno. Amalgamate per bene tutto.
Mettete il composto in una tortiera a cerniera apribile (da 20-22 cm. di diametro) foderata con carta forno, livellate bene i biscotti e poi in frigo.
Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua ben fredda.
In un pentolino portate a bollore metà della panna, aggiungete lo zucchero e fate sciogliere. Spegnete il fuoco, aggiungete i fogli di gelatina strizzati e mescolate per farli sciogliere completamente.
Unite la farina di cocco e la restante panna.
Prendete la base di biscotti dal frigo e versatevi il ripieno al suo interno. Non preoccupatevi se la consistenza è molto liquida, si addenserà con il raffreddamento.
Fate riposare la torta fredda panna e cocco in frigorifero per almeno 6 ore.
Terminato il riposo, sformate la torta e decorate con cacao amaro e farina di cocco.
Conservate sempre in frigo.
Consiglio di Adriana
Fatela riposare il più possibile, più riposa e più il gusto ne guadagna.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!