TORTA FREDDA PANNA E COCCO NON E’ UNA CHEESECAKE

La torta fredda panna e cocco senza cottura è il dolce estivo perfetto da portare a tavola soprattutto nelle giornate più calde. Un jolly per tutte le occasioni che farà felice tutti!
Una ricetta semplice e veloce perché non dovrete accendere il forno.
Bianca, delicata e molto gustosa 
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Torta fredda panna e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
487,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 487,14 (Kcal)
  • Carboidrati 28,39 (g) di cui Zuccheri 16,77 (g)
  • Proteine 3,50 (g)
  • Grassi 40,78 (g) di cui saturi 10,98 (g)di cui insaturi 5,28 (g)
  • Fibre 0,95 (g)
  • Sodio 96,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI TORTA FREDDA PANNA E COCCO

  • 250 gbiscotti al cacao
  • 125 gburro
  • 500 mlpanna fresca da montare
  • 70 gzucchero
  • 80 gfarina di cocco
  • 6 ggelatina in fogli
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Tortiera

PREPARAZIONE

  1. Tritate finemente i biscotti con un mixer. Unite il burro sciolto ai biscotti secchi e mescolate con un cucchiaio di legno. Amalgamate per bene tutto.

  2. Mettete il composto in una tortiera a cerniera apribile (da 20-22 cm. di diametro) foderata con carta forno, livellate bene i biscotti e poi in frigo. 

  3. Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua ben fredda.

  4. In un pentolino portate a bollore metà della panna, aggiungete lo zucchero e fate sciogliere. Spegnete il fuoco, aggiungete i fogli di gelatina strizzati e mescolate per farli sciogliere completamente. 

  5. Unite la farina di cocco e la restante panna.

  6. Prendete la base di biscotti dal frigo e versatevi il ripieno al suo interno. Non preoccupatevi se la consistenza è molto liquida, si addenserà con il raffreddamento.

  7. Fate riposare la torta fredda panna e cocco in frigorifero per almeno 6 ore.

  8. Torta fredda panna e cocco

    Terminato il riposo, sformate la torta e decorate con cacao amaro e farina di cocco.

  9. Conservate sempre in frigo.

Consiglio di Adriana

Fatela riposare il più possibile, più riposa e più il gusto ne guadagna.

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