Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti
  

Ingredienti per 2 persone

  • g 500 pomodori ben maturi e rossi
  • g 25 cipolla tritata + un po'
  • g 50 fetta pane casareccio
  • 8  gamberi
  • aglio - rosmarino - basilico - maggiorana - timo
  • vino bianco
  • olio evo - sale - pepe

 


Scottare i pomodori per 30 secondi, togliere la pelle e ridurre a tocchetti.
 
Soffriggerle teste e i carapaci dei gamberi in un cucchiaio di olio, 2 fettine di cipolla, sfumare con vino bianco, aggiungere 400 g di acqua e bollire per 20 minuti; infine filtrare schiacciando bene le teste; in alternativa utilizzare il dado di pesce.
 
In una casseruola soffriggere la cipolla tritata con basilico, maggiorana e timo, quindi aggiungere il pomodoro a pezzi e cuocere dolcemente per 25 minuti. 
 
Tostare la fetta di pane casareccio sulla piastra o in forno a 200° poi tagliare a cubotti.
 
Aggiungere ai pomodori 3 mestoli di brodo di pesce, il pane tostatosale e pepe.
 
Continuare la cottura per altri 20 minuti mescolando ogni tanto fino al disfacimento del pane.
 
Soffriggere brevemente i gamberi precedentemente sgusciati e tagliati a pezzetti in poco olio, aglio e rosmarino tritati.
 
Infine servire la pappa al pomodoro nelle fondine e completarla con i gamberi. Si gusta anche a temperatura ambiente.