Ingredienti per 8 persone
- 8 albicocche
- g 200 di zucchero semolato
- 4 tuorli
- 2 uova
- g 75 farina 00
- g 50 fecola di patate
- g 70 burro
- g 10 miele
- 1 baccello di vaniglia
Foderare con carta da forno una tortiera (diametro cm 22).
Sciogliere 50 g di burro e lasciar raffreddare.
Tagliare a fette le albicocche e con esse riempire il fondo della tortiera.
Cuocere g 120 di zucchero con 2-3 cucchiai di acqua, quando il caramello si sarà imbiondito togliere dal fuoco e aggiungere g 20 di burro, mescolare bene poi versare il tutto sulle albicocche disposte nella tortiera.
Setacciare farina e fecola.
Montare le uova e i tuorli con g 80 di zucchero, il miele e i semi del baccello di vaniglia, lavorare con le fruste elettriche per almeno 20 minuti poi incorporare delicatamente al composto spumoso il burro fuso.
Aggiungere la farina e la fecola mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto, infine versarlo nella tortiera e infornare per 30' a 170°.
Sfornare, lasciare intiepidire, poi sformare nel piatto di portata. Servire fredda.