Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora
  

Ingredienti per 8 persone

  • 8 albicocche
  • g 200 di zucchero semolato
  • 4 tuorli
  • 2 uova
  • g 75 farina 00
  • g 50 fecola di patate
  • g 70 burro
  • g 10 miele
  • 1 baccello di vaniglia

Foderare con carta da forno una tortiera (diametro cm 22).

Sciogliere 50 g di burro e lasciar raffreddare.

Tagliare a fette le albicocche e con esse riempire il fondo della tortiera.

Cuocere g 120 di zucchero con 2-3 cucchiai di acqua, quando il caramello si sarà imbiondito togliere dal fuoco e aggiungere g 20 di burro, mescolare bene poi versare il tutto sulle albicocche disposte nella tortiera.

Setacciare farina e fecola.

Montare le uova e i tuorli con g 80 di zucchero, il miele e i semi del baccello di vaniglia, lavorare con le fruste elettriche per almeno 20 minuti poi incorporare delicatamente al composto spumoso il burro fuso.

Aggiungere la farina e la fecola mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto, infine versarlo nella tortiera e infornare per 30' a 170°.

Sfornare, lasciare intiepidire, poi sformare nel piatto di portata. Servire fredda.