Il tronchetto gelato è un golosissimo dolce e velocissimo da preparare. Perfetto dessert estivo. Niente uova, nessuna cottura. Vedrete che successo!
Preparare il tronchetto gelato in casa è più facile di quanto sembri!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 489,36 (Kcal)
- Carboidrati 28,96 (g) di cui Zuccheri 22,12 (g)
- Proteine 7,77 (g)
- Grassi 38,59 (g) di cui saturi 9,80 (g)di cui insaturi 5,42 (g)
- Fibre 3,98 (g)
- Sodio 52,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI TRONCHETTO GELATO
- 500 mlpanna fresca da montare
- 300 glatte condensato
- 200 gcioccolato fondente
Strumenti
- Stampo da Plumcake
PREPARAZIONE
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi versatelo o meglio spennellatelo su un foglio di carta forno su cui avrete disegnato la sagoma della base dello stampo. Diventerà una lastra sottile che farete raffreddare nel congelatore.
Dovete disegnare e spennellare quattro sagome.
Intanto montate la panna non troppo compatta. Aggiungete il latte condensato fino ad ottenere una crema soffice.
Rivestite uno stampo da plumcake da 20 cm con la pellicola trasparente e mettete sulla base la prima lastra di cioccolato.
Versate uno strato di crema, adagiate un altro foglio di cioccolato e ancora la crema fino a completare gli ingredienti.
Lasciate il tronchetto gelato in freezer per almeno 5 ore, poi sformatelo, capovolgetelo e decoratelo con il cacao amaro.
Consiglio di Adriana
Potete anche realizzare una versione doppio gusto: dividete in due la crema e ad una parte aggiungete due cucchiai di cacao amaro.
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