La Panzanella è uno dei piatti che non può mancare sulla tavola estiva.
1) perché si usano verdure estive e che rinfrescano,
2) perché è semplice da preparare
3) che se ne dica potete personalizzarla con quello che più vi piace e che avete a casa
Ma veniamo a noi. Gli ingredienti "ufficiali" sono pochi e di facile reperibilità, ma ciò non toglie che, come vi ho detto prima, è possibile personalizzarla come più piace.
Ingredienti
x 4 persone
Pane raffermo qb. (la tradizione vuole che si usi un pane senza sale, ma io, da buona Napoletana, mi oppongo al pane sciapo 😁)
1 cetriolo
1 cipollotto rosso
10 pomodorini oppure 2/3 tondi da insalata
qualche foglia di basilico
olio evo abbondante
sale
aceto di mele
io ci ho messo anche delle olive nere
Procedimento
Ammollare il pane in acqua e intanto tagliare a spicchi i pomodorini e il cetriolo, a rondelle il cipollotto e snocciolare le olive. quando il pane è ammollato, strizzatelo e mescolatelo con le verdure aggiungendo anche olio abbondante e un pò di aceto, assaggiate e aggiustate di sale. Lasciate riposare in frigo per qualche ora prima di mangiare.
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