mercoledì 23 giugno 2021

Panzanella a modo mio

 La Panzanella è uno dei piatti che non può mancare sulla tavola estiva.

1) perché si usano verdure estive e che rinfrescano, 

2) perché è semplice da preparare

3) che se ne dica potete personalizzarla con quello che più vi piace e che avete a casa

Ma veniamo a noi. Gli ingredienti "ufficiali" sono pochi e di facile reperibilità, ma ciò non toglie che, come vi ho detto prima, è possibile personalizzarla come più piace. 


Ingredienti

x 4 persone

Pane raffermo qb. (la tradizione vuole che si usi un pane senza sale, ma io, da buona Napoletana, mi oppongo al pane sciapo 😁)

1 cetriolo

1 cipollotto rosso

10 pomodorini oppure 2/3 tondi da insalata

qualche foglia di basilico

olio evo abbondante

sale

aceto di mele

io ci ho messo anche delle olive nere

Procedimento

Ammollare il pane in acqua e intanto tagliare a spicchi i pomodorini e il cetriolo, a rondelle il cipollotto e snocciolare le olive. quando il pane è ammollato, strizzatelo e mescolatelo con le verdure aggiungendo anche olio abbondante e un pò di aceto, assaggiate e aggiustate di sale. Lasciate riposare in frigo per qualche ora prima di mangiare. 



Nessun commento:

Posta un commento

Grazie, mi fa sempre piacere leggere i tuoi commenti