Spezzatino in umido con cipolla

Spezzatino in umido con cipolla un secondo piatto molto saporito più adatto ai periodi freddi, ma anche gustato nei periodi caldi, magari tiepido ha il suo perché 😉

Spezzatino in umido con cipolla
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcoppa di maiale
  • 400 gcipolla bianca
  • 1 bicchieresangiovese
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 2 cucchiainipaprika piccante
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe rosa in grani

Preparazione dello Spezzatino in umido con cipolla

  1. Tagliare la coppa di maiale a straccetti e sistemarla in una ciotola con la paprika piccante ed il pepe rosa in grani.

    Mescolare e coprire con pellicola alimentare.

    Riporre in frigorifero per un paio di ore.

  2. Affettare la cipolla e farla rosolare in pentola con un giro di olio extravergine d’oliva.

    Aggiungere la carne di maiale e far andare a fuoco vivace fino a rosolatura completa della coppa su ogni lato.

    Sfumare con il sangiovese e far evaporare.

  3. Unire il concentrato di pomodoro, un mestolo di acqua calda, aggiustare di sale ed abbassare la fiamma.

    Mettere il coperchio e far andare un paio di ore mescolando ogni tanto senza far rapprendere troppo il sugo.

  4. Spezzatino in umido con cipolla

    Portare in tavola e buon appetito!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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