TORTA SOFFICE PESCHE E ALBICOCCHE SENZA UOVA E BURRO

La torta soffice pesche e albicocche è un dolce da credenza estivo sofficissimo con una base senza uova e burro e pesche fresche! Umida e soffice per giorni.
Un dolce che sa di estate, con tanta frutta, goloso per fare merenda o colazione.
PER LA COTTURA DELLA TORTA SOFFICE PESCHE E ALBICOCCHE HO UTILIZZATO IL FUNZIONALE FORNO CECOTEC che possiede anche LA FUNZIONE COTTURA A VAPORE totale oppure combinata al forno tradizionale. La cottura è perfetta! INFO SUL FORNO LE TROVATE QUI: https://storececotec.it/it/fornetti-da-tavolo/891-bakesteam-3000-combi-html
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torta soffice pesche e albicocche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionitorta 22 cm. diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
298,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 298,22 (Kcal)
  • Carboidrati 40,77 (g) di cui Zuccheri 15,99 (g)
  • Proteine 5,43 (g)
  • Grassi 13,72 (g) di cui saturi 2,46 (g)di cui insaturi 10,46 (g)
  • Fibre 2,07 (g)
  • Sodio 47,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI TORTA SOFFICE PESCHE E ALBICOCCHE

  • 200 gfarina 00
  • 100 gfarina integrale
  • 100 gzucchero
  • 300 mllatte
  • 100 mlolio di semi
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2pesche
  • 2albicocche
  • 1scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

  • Tortiera

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola mescolate il latte a temperatura ambiente, l’olio di semi e lo zucchero.

  2. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e il sale.

  3. Aggiungete le farine setacciate con il lievito quindi continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio, denso e omogeneo.

  4. Tagliate la frutta a spicchi.

    Irrorate con un po’ di succo di limone e mettete da parte.

  5. Mettete l’impasto in uno stampo a cerniera foderato alla base e sui bordi con carta da forno.

  6. Decorate la superficie con gli spiccchi di frutta e ricoprite il tutto con zucchero di canna.

  7. Cuocete in forno statico a 180° per circa 45 minuti.

  8. torta soffice pesche e albicocche

    Sfornate e lasciate raffreddare la torta soffice pesche e albicocche.

Consiglio di Adriana

Potete aggiungere anche kiwi e uva diminuendo ovviamente la quantità di pesche e albicocche. Insomma la frutta in superficie sarà a vostro gusto!

4,9 / 5
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