La torta soffice pesche e albicocche è un dolce da credenza estivo sofficissimo con una base senza uova e burro e pesche fresche! Umida e soffice per giorni.
Un dolce che sa di estate, con tanta frutta, goloso per fare merenda o colazione.
PER LA COTTURA DELLA TORTA SOFFICE PESCHE E ALBICOCCHE HO UTILIZZATO IL FUNZIONALE FORNO CECOTEC che possiede anche LA FUNZIONE COTTURA A VAPORE totale oppure combinata al forno tradizionale. La cottura è perfetta! INFO SUL FORNO LE TROVATE QUI: https://storececotec.it/it/fornetti-da-tavolo/891-bakesteam-3000-combi-html
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionitorta 22 cm. diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 298,22 (Kcal)
- Carboidrati 40,77 (g) di cui Zuccheri 15,99 (g)
- Proteine 5,43 (g)
- Grassi 13,72 (g) di cui saturi 2,46 (g)di cui insaturi 10,46 (g)
- Fibre 2,07 (g)
- Sodio 47,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI TORTA SOFFICE PESCHE E ALBICOCCHE
- 200 gfarina 00
- 100 gfarina integrale
- 100 gzucchero
- 300 mllatte
- 100 mlolio di semi
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2pesche
- 2albicocche
- 1scorza di limone (grattugiata)
Strumenti
- Tortiera
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolate il latte a temperatura ambiente, l’olio di semi e lo zucchero.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata e il sale.
Aggiungete le farine setacciate con il lievito quindi continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio, denso e omogeneo.
Tagliate la frutta a spicchi.
Irrorate con un po’ di succo di limone e mettete da parte.
Mettete l’impasto in uno stampo a cerniera foderato alla base e sui bordi con carta da forno.
Decorate la superficie con gli spiccchi di frutta e ricoprite il tutto con zucchero di canna.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare la torta soffice pesche e albicocche.
Consiglio di Adriana
Potete aggiungere anche kiwi e uva diminuendo ovviamente la quantità di pesche e albicocche. Insomma la frutta in superficie sarà a vostro gusto!
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