La finta vellutata di zucchine è una delle ricette che preparo più spesso da quando sono nati i miei figli, gli è sempre piaciuta, fin da quando erano piccolissimi.
E’ cos’ semplice che si può dare anche ai bambini di meno di un anno di età per fargli mangiare facilmente le zucchine… provare per credere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 8zucchine (piccole)
- 1cipolla dorata
- 100 grobiola
- q.b.sale
- 800 mlacqua
Preparazione
Basteranno poche righe per illustrarvi la regina delle ricette semplici… la adorerete sia per il gusto che per la facilità di preparazione, senza contare che si sporcano pochissimi oggetti per farla e che è molto economica.
Lavate e pulite le zucchine eliminando le due estremità: non ci sarà bisogno di eliminare i semi, a meno che non troviate zucchine troppo mature e grosse.
Prendete una pentola abbastanza capiente e versateci le zucchine tagliate in 3-4 pezzi ciascuna.
Pulite la cipolla e tritatela grossolanamente poi unitela alle zucchine. Se non siete troppo amanti della cipolla potete metterne meno o toglierla del tutto.
Coprite tutto con l’acqua: ne bastano circa 800 ml… poi mettete la pentola sul fuoco. Aggiungete un pizzico di sale e coprite con un coperchio. Quando l’acqua arriva a bollore fate cuocere per altri 5 minuti poi spegnete tutto.
Aggiungete la robiola e frullate tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere la giusta consistenza della vellutata.
Se volete potete aggiungere un filo di olio extravergine di oliva a crudo e servire la finta vellutata di zucchine con i crostini di pane.
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Ottima questa finta vellutata, ben lavorata e dal buon gusto.
Grazie! E’ una ricetta semplice ma di sicuro gradimento!