Adoro il gelato al caffè ma vuoi per le intolleranze, vuoi per le calorie, sono stata anni senza mangiarlo… poi ho preparato il gelato vegano al caffè e non sono più riuscita a smettere!
E’ un ottimo gelato, alla pari del classico gelato al caffè, ma molto più leggero e digeribile, oltre ad essere adatto a chi non può o non vuole assumere grassi di origine animale.
Se amate fare il gelato fatto in casa provate una delle tante ricette che trovate qui.
Per fare un buon gelato la cosa fondamentale è avere una gelatiera senza la quale è veramente difficile fare un buon gelato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mllatte di soia
- 200 mlpanna vegetale zuccherata da montare
- 60 gzucchero di canna
- 2 tazze da caffècaffè
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione
è molto importante che gli ingredienti siano freddi di frigorifero, sia il latte di soia, che la panna che il caffè.
Accendete la gelatiera per farla freddare, il tempo di raffreddamento varia a seconda dei modelli, la mia ad esempio impiega appena 5 minuti.
Mentre la gelatiera di raffredda dovrete mescolare il latte di soia con lo zucchero, con la panna e con il caffè. Fate attenzione al tipo di latte di soia: io uso quello senza zucchero, mentre se ne prendete uno già zuccherato dovrete diminuire la quantità di zucchero nella ricetta..
Per essere sicuri che il gelato verrà fuori abbastanza dolce potete semplicemente assaggiarlo prima di metterlo nella gelatiera. A questo punto, quando lo zucchero sarà ben sciolto, versate il composto nell’apposito vano.
Ora la gelatiera dovrà girare fino a quando il gelato sarà della giusta consistenza. Anche qui i tempi variano a seconda della macchina che avete, in media ci vogliono 25-30 minuti.
Non rimane che servire il gelato vegano al caffè con una bella spolverata di cacao amaro in polvere…
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