Hummus di barbabietola

Hummus di barbabietola senza tahina pronto in pochissimi minuti; perfetto da servire con snack o crackers. Vegana, senza glutine e senza proteine animali.
Buonissimo, leggero e molto semplice da preparare.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gceci in scatola
  • 200 gbarbabietole rosse, cotte, bollite
  • succo di limone
  • sale
  • semi di sesamo
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere

Preparazione

  1. Scolare i ceci dal liquido di cottura e versarli nel boccale di un frullatore.

    Aggiungere la barbabietola a pezzi, il succo di 1 limone, un pizzico di sale, curcuma e 4 cucchiai d’olio. Frullare il tutto alla massima potenza fino ad ottenere una crema densa e ben amalgamata.

    Se occorre aggiungere un goccio d’acqua.

  2. Trasferire l’hummus di barbabietola in una ciotolina, aggiungere sopra una leggera spolverata di semi di sesamo e un filo d’olio. 

  3. Servire con snack alle verdure come le sfogliate di Sarchio che vedete nella foto.

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