Fresca e veloce da fare questa golosa insalata di Quinoa e Ceci è il piatto unico ideale per un pranzo sprint anche fuori casa!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gQuinoa bianca
- 50 gCeci lessati
- 1/4 cespolattuga Iceberg
- 2 ciuffirucola
- 1/2limone
- 2 pizzichisale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosenape
- 1/4cipolla bianca
Preparazione
Dopo aver portato a bollore dell’acqua fate cuocere per 10-12 minuti la Quinoa. Appena pronta scolatela e fatela raffreddare.
Preparate una citronette miscelando assieme il succo del limone, la senape, il sale e l’olio extravergine d’oliva.
Lavate per bene l’insalata e la rucola, tagliatela grossolanamente, unite la cipolla a tocchetti, i ceci e la quinoa.
Non rimane che condire il tutto con la citronette e se volete con qualche pezzetto di limone. Buon appetito!
Qualcosa in più…
Carta delle Bevande
Per quanto riguarda l’abbinamento con una bevanda io consiglio una buona acqua aromatizzata agli agrumi così da completare un pasto davvero leggero.
Gustala con…
Ebbene continuiamo a star leggeri accompagnando questa golosa insalata con una sfiziosa Macedonia di frutta, magari esotica!