Torta fredda al limone e yogurt

Torta fredda al limone e yogurt senza cottura, un dolce fresco e goloso, ideale da preparare in estate quando si ha voglia di un dolce fresco e veloce ma allo stesso tempo buonissimo.
RICETTA DA NON PERDERE= 10 Dolci senza cottura

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti senza glutine secchi
  • 130 gburro
  • 500 gmascarpone
  • 125 gyogurt alla vaniglia
  • 140 gzucchero
  • 1scorza di limone
  • 4 ggelatina in fogli Decorì
  • 100 glatte
  • 200 gpanna da montare

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.

    Polverizzate i biscotti in un mixer da cucina.

    Versate i biscotti in una terrina, aggiungete il burro e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Foderate con la carta da forno una tortiera del diametro di 20.

  2. Versate i biscotti in polvere e compatte bene la base con il dorso di un cucchiaio. Riponete in freezer per 30 minuti.

    Fate sciogliere la gelatina in un po d’acqua fredda per 10 minuti.

    Scaldate il latte, strizzate la gelatina e unirla al latte. Mescolate subito con un cucchiaio e lasciate raffreddare.

  3. In una terrina mescolate con le fruste il mascarpone con lo zucchero.

    Aggiungete lo yogurt e la scorza di limone grattugiato.

    Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

  4. Aggiungete la panna montata lasciando qualche cucchiaio per la guarnizione.

    Mescolate bene e incorporate anche il latte con la gelatina sciolta.

    Mescolate bene.

  5. Versate sulla base di biscotti la crema al limone e livellate con la spatola.

    Lasciate rassodare in frigo per 5/6 ore.

    Prima di servire la torta fredda al limone e yogurt decorare con ciuffetti di panna e fettine di limone.

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