Chips di zucchine al forno

Chips di zucchine al forno, gustose, croccanti e molto semplici da preparare. Un secondo veloce ed economico che si prepara con pochissimi ingredienti e in meno di 30 minuti.
Le chips di zucchine al forno sono perfette da servire come aperitivo e come contorno light.
Il segreto per realizzare delle gustose chips di zucchine sta nella leggera panatura a base di farina di mais e riso.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina
  • 2 cucchiaifarina di riso
  • 1 cucchiaiofarina di mais
  • 1 cucchiaioformaggio grattugiato
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • rosmarino

Preparazione

  1. Tagliare a rondelle sottili le zucchine e tamponarle leggermente con un panno assorbente da cucina.

    In una terrina unire le due farine, aggiunge il rosmarino tritato, il formaggio grattugiato; mescolare con il cucchiaio.

  2. Passare le fettine di zucchina nella panatura cercando di farla aderire da tutti i lati.

    Sistemare le zucchine su una teglia foderata con carta da forno.

    Condire le zucchine con un pizzico di sale e un filo d’olio.

    Cuocere in forno caldo a 200° per 10/15 minuti

  3. Sfornare e lasciar raffreddare.

    Per la cottura in microonde: rivestire il piatto del microonde con un foglio di carta da forno e cuocerle a 850W per circa 2 minuti.

    Dopo 2 minuti aprire il microonde e far uscire il vapore. Girare le fettine di zucchine e proseguire la cottura ancora per altri 2 minuti

  4. Suggerimenti e sostituzioni : Se volete potete accompagnare le chips di zucchine con delle salsine come ketchup, maionese e salsa al curry. Inoltre,potete sostituire la farina di mais con del pangrattato e il rosmarino con del timo.

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