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Scialatielli gamberi, tonno e melanzane

Scialatielli gamberi, tonno e melanzane

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Ingredienti:

400g di scialatielli

500g di pomodorini

2 melanzane

250 di tonno o 3 scatotelette di tonno di buona qualità

500 di gamberi taglia media

Olio evo – aglio – sale

Preparazione:

Tagliate a cubetti le malanzane e soffriggetele con un po di olio e tenetele da parte.

Sgusciate i gamberi conservando le teste .

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In un pentolino  mettete le teste dei gamberi con un po di acqua e portate a bollore. Eliminate le teste e conservate il sughetto.

In una padella con un po di olio e uno spicchio di aglio fate rosolare i gamberi e po tenete da parte.

SUGO: tagliate i pomodorini a metta. in una padella abbastanza grande versate un po di olio evo, aglio e fatte soffriggere. Eliminate l’aglio e mettete i pomodorini.

A metta cottura aggiungete le melanzane a cubetti , subito dopo i gamberi ed il suo sughetto . Fate restringere il sugo.

Verso fine cottura aggiungete il tonno. ( se piace un po di peperoncino)

Prolungate la cottura facendo insaporire il sugo. aggiustate di sale e aggiungete un po di prezzemolo tritato.

Portate a bollore l’acqua con un pugno di sale grosso .

Versate gli scialatielli.

Pelavate un bicchiere di acqua di cottura , scolateli al dente e versateli nella padella col sugo pronto.

Condite e fate saltare con l’acqua di cottura.Si formerà un  bel sughetto.

Servite

 

Scialatielli gamberi, tonno e melanzaneultima modifica: 2021-06-02T17:29:48+02:00da shopper2000
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