Scialatielli gamberi, tonno e melanzane
|Scialatielli gamberi, tonno e melanzane
Ingredienti:
400g di scialatielli
500g di pomodorini
2 melanzane
250 di tonno o 3 scatotelette di tonno di buona qualità
500 di gamberi taglia media
Olio evo – aglio – sale
Preparazione:
Tagliate a cubetti le malanzane e soffriggetele con un po di olio e tenetele da parte.
Sgusciate i gamberi conservando le teste .
In un pentolino mettete le teste dei gamberi con un po di acqua e portate a bollore. Eliminate le teste e conservate il sughetto.
In una padella con un po di olio e uno spicchio di aglio fate rosolare i gamberi e po tenete da parte.
SUGO: tagliate i pomodorini a metta. in una padella abbastanza grande versate un po di olio evo, aglio e fatte soffriggere. Eliminate l’aglio e mettete i pomodorini.
A metta cottura aggiungete le melanzane a cubetti , subito dopo i gamberi ed il suo sughetto . Fate restringere il sugo.
Verso fine cottura aggiungete il tonno. ( se piace un po di peperoncino)
Prolungate la cottura facendo insaporire il sugo. aggiustate di sale e aggiungete un po di prezzemolo tritato.
Portate a bollore l’acqua con un pugno di sale grosso .
Versate gli scialatielli.
Pelavate un bicchiere di acqua di cottura , scolateli al dente e versateli nella padella col sugo pronto.
Condite e fate saltare con l’acqua di cottura.Si formerà un bel sughetto.
Servite