Pollo alle erbe aromatiche e zafferano un secondo semplice, saporito che deve solo stare qualche ora a marinare con lo yogurt e le erbe aromatiche.
Si può preparare anche con largo anticipo e poi portarlo a cottura quando si desidera.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcosce di pollo (disossate)
- 2 pizzichiaglio
- 1peperoncino piccante
- 1 ramettorosmarino
- 1 ramettotimo
- 30 gburro
- 150 gyogurt greco
- 0.2 gzafferano in pistilli
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione del Pollo alle erbe aromatiche e zafferano
Sminuzzare molto finemente il rosmarino.
Tagliare a cubetti le cosce di pollo disossate e sistemarle in una ciotola con gli spicchi di aglio tritato, il rosmarino, le foglioline di timo, il peperoncino tagliato in piccole rondelle, lo yogurt greco, un pizzico di sale ed uno di pepe.
Mescolare, coprire con pellicola alimentare e far marinare in frigorifero per almeno 3 ore.
Sciogliere il burro in una padella e rovesciarvi tutto il pollo con la marinatura.
Aggiungere i pistilli di zafferano.
Far cuocere a fiamma vivace per una ventina di minuti mescolandolo frequentemente.
Appena il liquido di cottura sarà evaporato, il pollo alle erbe aromatiche e zafferano è pronto per essere portato a tavola.
Buon appetito!
Note
Le dosi del peperoncino, dipendono dai vostri gusti personali, potete sia aumentare le dosi, sia mettere il peperoncino intero per avere un risultato meno piccante.
La stessa cosa vale per le erbe aromatiche, dipende molto dai vostri gusti personali e potete variarle a vostra piacere.