Insalata di pasta con melanzane e pomodorini

Insalata di pasta con melanzane e pomodorini un piatto fresco, gustoso da preparare in estate e da portare al mare. Davvero buona e leggera l’insalata di pasta con melanzane che vi propongo oggi è un ottima alternativa alla classica pasta fredda. Provatela!
RICETTA DA NON PERDERE=>Ciambella soffice alle fragole
Involtini di melanzane e scamorza
 Pizza con zucchine e mozzarella
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Semplice, veloce e buonissima!
Altre idee di paste fredde => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpasta (senza glutine )
  • 1melanzana
  • olio extravergine d’oliva
  • 10pomodorini
  • basilico
  • sale

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a cubetti la melanzana.

    In padella far cuocere i dadini di melanzana con un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio.

    Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e il sale e far cuocere per 10/15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  2. Non appena sono morbide spegnere e mettere da parte.

    Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

    Scolarla e passarla sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

  3. Aggiungere alla pasta le melanzane, basilico fresco, pomodorini tagliati a spicchi, un filo d’olio e mescolare.

    Lasciar insaporire 30 minuti in frigo prima di gustare l’insalata di pasta con melanzane.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.