Polpette morbide di ricotta e zucchine gustose, molto facili e veloci da preparare; ideali da servire come secondo o antipasto.
Prima di procedere con la ricetta delle polpette morbide di ricotta e zucchine vi consiglio di GUARDARE il => VIDEO tutorial.
RICETTE DA NON PERDERE=>Insalata di riso con gamberi e zucchine
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Ingredienti
-
200 gzucchine
-
1uovo
-
200 gricotta
-
70 gfarina di riso
-
20 gGrana Padano DOP (grattugiato)
-
q.b.sale e pepe
-
200 mlolio di semi di girasole
Preparazione
-
Grattugiare le zucchine e se occorre strizzarle un po con le mani o in un panno da cucina.
Riunire in una ciotola grande le zucchine con l’uovo, sale, pepe, formaggio e ricotta. Mescolare il tutto con la forchetta e infine incorporare la farina.
-
Se l’impasto risulta troppo morbido e difficile da lavorare aggiungere uno o due cucchiai di farina.
-
Con le mani unte d’olio o umide formare delle polpette leggermente schiacciate.
Passare le polpette nella farina di riso da entrambi i lati e disporle su un tagliere leggermente infarinato.
Se avete tempo lasciatele rapprendere in frigo per 30 minuti.
Scaldare l’olio in una padella e friggere le polpette da entrambi i lati.
Scolare su carta assorbente e servire tiepide.
Provate a preparare anche voi le polpette di ricotta e zucchine morbidissime, sono sicura che andranno a ruba.