ASPARAGI CON BRICIOLE DI PANE TOSTATE E PISTACCHI
VI PREGO PROVATELI!
Sono rimasta stupita anche io della loro bontà! 🤩
Asparagi semplicemente cotti a vapore (o lessati) …ma il pane tostato gli dà una super marcia in più!
E poi sono così semplici da fare!
Grazie a Cristina di @good_food_lab per l’idea!
LA MIA RICETTA INFALLIBILE PER UN BUONISSIMO —> Risotto agli asparagi selvatici
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gasparagi
- 2 fettepane raffermo (circa 80 g)
- 1/2 spicchioaglio
- 1 cucchiaioorigano secco
- q.b.sale
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 1/2succo di limone
- q.b.pepe
- 2 cucchiaigranella di pistacchi
Strumenti
- Vaporiera
- Padella
Preparazione Asparagi con briciole di pane tostate e pistacchi
🌟 Ho preso un mazzo di asparagi (500 g) e li ho lavati e puliti togliendo l’ultimo pezzetto legnoso.
{con i quali ho fatto un brodo per fare il risotto, che è in frigo e grazie a questo post ho ricordato che devo metterlo assolutamente in congelatore 🙈🙈🙈}
Ho lavato bene sotto acqua fresca e li ho cotti a vapore per 15 minuti (io fatto con il bimby, ma ovviamente si può fare con una vaporiera!)
Oppure potete tranquillamente lessarli per 5/6 minuti in acqua bollente leggermente salata.
🌟 Nel frattempo ho preso del pane raffermo e ho messo nel mixer per ridurlo in briciole grossolane con sale e mezzo spicchio di aglio e origano.
Il tutto va in padella a tostare per 5/6 minuti.
🌟 Aggiungete poi pure i pistacchi {io avevo la granella} a sentimento e tostate ancora per 2 minuti.
Condite gli asparagi, che avrete fatto intiepidire, con olio e limone. Al momento di portarli a tavola mettete sopra il mix di mollichine tostate {le metto alla fine così rimangono belle croccanti!}
Ah! Una bella macinata di pepe! Ci sta benissimo 🤩
Note & Consigli
La ricetta originaria prevedeva l’utilizzo delle mandorle a lamelle tostate: sono ottime, io le aggiungo spesso alle verdure cotte per dare una nota di croccantezza e sicuramente una marcia in più!
Sono un ottimo contorno primaverile, perfetti anche per accompagnare piatti di carne o pesce in occasioni speciali, qualcosa di semplice ma davvero bello da portare in tavola!
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BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
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