Fagioli piccanti Tex Mex

Per una cena a tema vi consiglio di preparare i fagioli piccanti tex mex, sono facili e veloci da fare e sono buonissimi! Adoro prepararli quando faccio anche le Tacos, spesso li unisco anche al ripieno!
Per fare velocemente li preparo usando i fagioli precotti ma potete tranquillamente partire da legumi secchi usando usando questo procedimento per cuocerli.

fagioli piccanti tex mex
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gfagioli neri precotti
  • 1peperone rosso
  • 1cipolla dorata (piccola)
  • 2 cucchiainipaprika affumicata
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere
  • 200 gpolpa di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. fagioli piccanti tex mex

    Mettete sul fuoco una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e fatelo scaldare, poi aggiungete la cipolla tritata e fate soffriggere tutto per 2-3 minuti.

    Aggiungete i peperoni tagliati a pezzettini di meno di un centimetro di lato, salate e cuocete 5 minuti. Aggiungete i fagioli scolati, la polpa di pomodoro, la paprika, il peperoncino, mescolate, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti coprendo con un coperchio.

    A questo punto togliete il coperchio, mescolate e continuate la cottura a fiamma viva per far evaporare un po’ di liquidi.

    I fagioli piccanti tex mex vanno gustati caldi ma non troppo, quindi vi consiglio di prepararli qualche minuto prima della cena.

  2. Il tipo di peperoncino e la quantità dovrete regolarla secondo i vostri gusti perchè se non siete abituati a mangiare piccante e mettete troppo peperoncino rischiate di non goderveli. Viceversa, se amate il piccante ma non mettete abbastanza peperoncino o ne mettete un tipo poco saporito la ricetta vi apparirà piatta.

    I peperoncini più indicati per questa ricetta a parer mio sono i peperoncini calabresi freschi o secchi.

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