Pomodori ripieni con riso e rucola, un classico della nostra cucina estiva, ideali come primo piatto ma anche come piatto unico estivo da consumare anche all’aperto. Un piatto profumatissimo ma anche gustoso e nutriente, colorato quindi molto salutare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti: Pomodori ripieni con riso e rucola
- 6pomodori cuore di bue
- 200 griso
- 60 grucola
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 gcipolla dorata
Come preparare i Pomodori ripieni con riso e rucola
Portare a bollore un litro di acqua e con il dado vegetale preparare il brodo.
Lavare i pomodori, tagliare la calotta quindi lasciarli rovesciati sopra ad un tagliere perchè perdano acqua.
Tritare la cipolla e metterla in una casseruola con l’olio facendola stufare, quindi aggiungere il riso lasciandolo tostare per 5 minuti mescolando.
Aggiungere al riso un mestolo di brodo e appena sarà evaporato aggiungere altro brodo proprio come fare un risotto e continuare fino a cottura completa del riso.
Spegnere il fornello quando il riso è ancora al dente, aggiungere la rucola, il parmigiano, il burro, il pepe e mescolare tutto molto bene.
Appena il riso sarà tiepido riempire i pomodori, coprirli con la propria calotta quindi metterli in una pirofila, aggiungere un filo di olio sopra ad ogni pomodoro.
Mettere la pirofila in forno precedentemente preriscaldato a 170° per 45 minuti.
Servire i Pomodori ripieni con riso e rucola dopo averli lasciati intiepidire sopra ad un letto di rucola fresca.