Fiori di zucca ripieni con mozzarella e prosciutto cotto Un piatto semplice, molto goloso e facile da realizzare.
Adoro i fiori di zucca e appena li vedo sui banchi li acquisto subito.
Mi piacciono sia in accompagnamento a primi piatti, ma anche semplicemente pastellati e fritti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12fiori di zucca
- 1mozzarella
- 100 gprosciutto cotto (in una sola fetta)
- q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
Per la pastella
- 150 gfarina
- q.b.acqua gassata
- q.b.sale
Preparazione dei Fiori di zucca ripieni con mozzarella e prosciutto cotto
Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo interno.
Ridurre il prosciutto cotto a cubetti.
Tagliare la mozzarella a cubetti e farla sgocciolare in un colapasta.
Farcire ogni fiore di zucca con qualche cubetto di mozzarella e di prosciutto cotto.
Preparare la pastella con farina e acqua gassata sufficiente a rendere il composto cremoso.
Aggiustare di sale.
Far riposare la pastella in frigorifero per almeno 30 minuti.
Immergere pochi per volta i fiori di zucca nella pastella e poi tuffarli nell’olio caldo.
Asciugarli su carta per fritti e servirli immediatamente.
Buon appetito!!!