Fiori di zucca ripieni con mozzarella e prosciutto cotto

Fiori di zucca ripieni con mozzarella e prosciutto cotto Un piatto semplice, molto goloso e facile da realizzare.

Adoro i fiori di zucca e appena li vedo sui banchi li acquisto subito.

Mi piacciono sia in accompagnamento a primi piatti, ma anche semplicemente pastellati e fritti.

Fiori di zucca ripieni con mozzarella e prosciutto cotto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12fiori di zucca
  • 1mozzarella
  • 100 gprosciutto cotto (in una sola fetta)
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere)

Per la pastella

  • 150 gfarina
  • q.b.acqua gassata
  • q.b.sale

Preparazione dei Fiori di zucca ripieni con mozzarella e prosciutto cotto

  1. Fiori di zucca ripieni con mozzarella e prosciutto cotto

    Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo interno.

    Ridurre il prosciutto cotto a cubetti.

    Tagliare la mozzarella a cubetti e farla sgocciolare in un colapasta.

    Farcire ogni fiore di zucca con qualche cubetto di mozzarella e di prosciutto cotto.

    Preparare la pastella con farina e acqua gassata sufficiente a rendere il composto cremoso.

    Aggiustare di sale.

    Far riposare la pastella in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Immergere pochi per volta i fiori di zucca nella pastella e poi tuffarli nell’olio caldo.

    Asciugarli su carta per fritti e servirli immediatamente.

    Buon appetito!!!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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