TORTA AL LIMONE 3 STRATI (tipo Mulino Bianco)

Oggi vi lascio una bellissima ricetta consigliatami da un’amica, per preparare in casa una torta che assomiglia tantissimo alla famosa torta al limone Mulino Bianco. Tre consistenze diverse, morbida pasta frolla, crema pasticcera e soffice torta margherita che si fondono insieme a creare una torta profumatissima, dal gusto unico. Assolutamente da provare! 🙂

INGREDIENTI (per uno stampo da 24 cm):
Per la frolla
150 g di farina 00
70 g di burro
70 g di zucchero a velo
1 uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
la buccia di un limone (bio)

Per la crema al limone
400 ml di latte
100 g di zucchero
50 g di amido di mais
2 tuorli
la buccia di un limone (bio)

Per la torta margherita
120 g di farina 00
60 g di burro morbido
50 g di zucchero
1 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
la buccia di un limone (bio)

zucchero a velo per guarnire

Preparare la crema pasticcera mescolando i tuorli con lo zucchero, l’amido di mais e la buccia grattugiata di un limone. Aggiungere il latte e cuocere a fuoco basso, continuando a mescolare con una frusta fino a che la crema non si sarĂ  addensata. Versarla in una ciotola con la pellicola a contatto e farla raffreddare bene.

Nel frattempo preparare la frolla mescolando la farina con lo zucchero a velo, il lievito e la buccia grattugiata di un limone. Aggiungere il burro, lavorare fino ad ottenere un composto sbriciolato e infine unire l’uovo. Lavorare il tutto velocemente dopodichĂ© stendere la frolla su un foglio di carta forno e adagiarla nella teglia.

Bucherellare il fondo con una forchetta e versarvi all’interno 2/3 di crema (la restante servirĂ  per la decorazione).

Preparare la torta margherita lavorando con le fruste il burro morbido con lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone. Unire le uova e sbattere ancora. Unire la farina con il lievito e amalgamare il tutto.

Versare l’impasto sulla torta livellandolo bene e decorare infine con la crema tenuta da parte, utilizzando la sac Ă  poche.

Infornare la torta al limone a 170° e cuocerla per circa 35- 40 min.

Una volta cotta, lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e guarnirla con una spolverata di zucchero a velo.