Parmigiana cremosa e filante di zucchine e patate, ideale da servire come piatto unico o come secondo.
La parmigiana cremosa e filante di zucchine e patate che vi propongo oggi è molto semplice da preparare e assomiglia un po al Gateau di patate e zucchine che vi ho proposto tempo fa; la differenza è che in questa ricetta le patate vengono lessate a fette per 10 minuti, e quindi non schiacciate con lo schiacciapatate.
Provate a preparare anche voi questa buonissima parmigiana, sono sicura che vi piacerà.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 4patate
- 200 gbesciamella (senza glutine )
- sale e prezzemolo tritato
- 100 gscamorza
- 100 gprosciutto cotto
- pangrattato senza glutine
- formaggio grattugiato
Preparazione
Sbucciare e tagliare a fette non troppo sottili le patate.
Cuocere in acqua bollente salata le patate a fette per 10 minuti.
Nel frattempo lavare e tagliare a fette sottili le zucchine e preparare la besciamella: la mia ricetta => QUI
Scolare le patate e lasciatele iintiepidire.
Sul fondo di una pirofila versate un cucchiaio di besciamella e formate sopra un primo strato di zucchine. Aggiungere un pizzico di sale , una fetta di prosciutto cotto, la scamorza a fette e uno strato di patate.
Aggiungere sopra qualche cucchiaio di besciamella e proseguire a strati alternando fette di zucchine, prosciutto e patate.
Terminare con fette di zucchine, besciamella, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, pangrattato, e versare un goccio di latte negli angoli della pirofila.
Infornare e cuocere a 200° per 30 minuti.
Sfornare la parmigiana gustosa di zucchine e patate e lasciar intiepidire qualche minuto.
*In alternativa alle fette di prosciutto cotto potete usare i dadini di prosciutto oppure speck, e la mozzarella in sostituzione della scamorza.
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