Frollini con farina integrale

Frollini con farina integrale
Frollini con farina integrale, sono dei biscotti da colazione facile da preparare in casa. I Frollini con farina integrale hanno un sapore rustico e un profumo speciale dovuto allo zucchero di canna e all’aroma biscotto. Perfetti per essere inzuppati nel latte, ma anche gustati da soli sono perfetti. Questi biscotti sono leggermente croccanti al morso, ma se li preferite più friabile basta aggiungere un pizzico di lievito per dolci nell’impasto. Seguitemi per la ricetta.

Frollini integrali
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina integrale
  • 65 gzucchero
  • 65 gzucchero di canna
  • 130 gburro
  • 1uova
  • 1tuorlo
  • pizzichisale
  • ( alcune gocce di aroma biscotto)

Per la finitura

  • 40 gzucchero di canna

Preparazione dei frollini con farina integrale

  1. Preparate tutti gli ingredienti pesati a portata di mano.

    Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettete al centro lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, l’uovo ed il tuorlo, il pizzico di sale, l’aroma biscotto ed il burro freddo a pezzi.

    Iniziate ad impastare fino ad ottenere una frolla compatta ed omogenea.

    Avvolgete la frolla nella pellicola e mettete a riposare in frigorifero per circa trenta minuti.

    Trascorso il tempo di riposo prendete la frolla integrale dal frigorifero, stendete l’impasto in uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliate i biscotti con la forma che più vi aggrada.

    Sistemate i biscotti ottenuti su di una leccarda ricoperta di carta forno.

    Sistemate su ogni biscotto un po’ di zucchero di canna.

    Infornate i biscotti a 180° per circa 15 minuti.

    Fate raffreddare bene i biscotti.

I biscotti integrali si conservano per circa quattro giorni chiusi in una scatola di latta.

Se desiderate biscotti più friabili potete aggiungere un pizzico di lievito per dolci nell’impasto.

Al posto dell’aroma biscotto, potete utilizzare la buccia di un limone grattugiata.

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