Torta con pangrattato, cioccolato e pinoli un’altra versione di torta del riciclo ancora più cioccolatosa, una goduria per il palato. 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpangrattato
- 700 mllatte
- 3uova
- 100 gburro
- 200 gzucchero
- 30 gpinoli
- 30 gcacao amaro in polvere
- 100 gcioccolato fondente
- 3 gsale
Strumenti
- Tortiera 24 cm con cerchio apribile
Preparazione della Torta con pangrattato, cioccolato e pinoli
Mettere in un pentolino il latte e portarlo ad ebollizione.
Spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo all’interno del latte.
Versare il pangrattato nel latte e cioccolato e far riposare 30 minuti.
Nel frattempo battere le uova con lo zucchero, fino a farle diventare belle spumose.
Unire il burro fuso, il sale, infine il cacao e continuare a sbattere con l’ausilio delle fruste elettriche.
Unire i due composti e versarvi all’interno metà dei pinoli.
Mescolare accuratamente e rovesciare all’interno della tortiera ben imburrata tutto il composto.
Distribuirvi sopra i restanti pinoli.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Far raffreddare la torta, toglierla dallo stampo e poi è pronta per essere gustata.
Questo torta ha davvero pochi problemi, come tutte le torta dette da credenza, si conserva benissimo per alcuni giorni, mantenendo la sua fragranza, c’è solo un problema, non dura mai più di un paio di giorni , almeno a casa nostra 😉