CROSTATINE ALLA NUTELLA E CAMY CREAM AL PISTACCHIO

Golosissime, queste crostatine racchiudono un golosissimo ripieno a base di Nutella e camy cream, una morbida e avvolgente crema senza uova, a base di mascarpone e panna, resa ancora più buona dalla crema di pistacchio, che gli dà un sapore unico.

 

INGREDIENTI (per 6 crostatine):
Per la frolla
250 g di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
40 g di tuorli
bacca di vaniglia
un pizzico di sale

Per la farcitura
150 g di mascarpone
100 g di crema di pistacchio
50 ml di panna da montare
Nutella

Per guarnire
granella di pistacchio
Nutella

Nel mixer sabbiare il burro con la farina, fino ad ottenere una polvere. Unire lo zucchero a velo, il pizzico di sale, la bacca di vaniglia e per ultimo i tuorli.

Lavorare il tutto, dopodiché avvolgere la frolla nella pellicola e farla riposare in frigo (meglio se tutta notte).

Nel frattempo preparare la camy cream mescolando il mascarpone con la crema di pistacchio, unire poi la panna montata e amalgamare il tutto.

Riprendere la frolla, stenderla con il matterello e rivestire gli stampini. Infornare a 180°, forno statico per 20 min circa.

Lasciare raffreddare completamente le crostatine prima di toglierle dagli stampini, mettere poi uno stato di Nutella sul fondo e utilizzando la sai à poche distribuire la camy cream al pistacchio.

Guarnire infine con la granella di pistacchio e ancora un pochino di Nutella.