CROSTATINE CAMY CREAM E FRAGOLE

Continuando con le mie amate crostatine, oggi ve ne propongo una versione facile facile e molto primaverile. Riempite con la camy cream, che si prepara velocemente e con pochi ingredienti, queste crostatine sono rese ancora più belle e golose da tante fragole fresche. Perfette come fine pasto o da gustare a merenda 🙂

INGREDIENTI (per 6 crostatine):
Per la frolla
250 g di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
40 g di tuorli
bacca di vaniglia
un pizzico di sale

Per la camy cream
125 g di mascarpone
45 g di latte condensato
75 ml di panna fresca da montare

Per guarnire
fragole fresche
un cucchiaino di marmellata di fragole
un cucchiaino di acqua

Nel mixer sabbiare il burro con la farina, fino ad ottenere una polvere. Unire lo zucchero a velo, il pizzico di sale, la bacca di vaniglia e per ultimo i tuorli.

Lavorare il tutto, dopodiché avvolgere la frolla nella pellicola e farla riposare in frigo (meglio se tutta notte).

Riprendere la frolla, stenderla con il matterello e ricavare i dischetti per il fondo delle crostatine. Tagliare poi delle strisce da usare per il bordo e rivestire gli stampini.

Infornare le costatine a 180°, forno statico per 20 min circa e lasciare raffreddare completamente prima di toglierle dagli stampini.

Nel frattempo preparare la camy cream mescolando il mascarpone con il latte condensato. A parte montare la panna e unirla al composto del mascarpone. Mescolare bene il tutto e distribuire la crema nei gusci di frolla freddi.

Completare le crostatine con le fragole fresche tagliate a fettine o pezzettini.

Per conservare meglio le fragole, spennellarle con la marmellata diluita in un pochino d’acqua, in alternativa è possibile utilizzare della gelatina alimentare.