Torta soffice ricoperta di crema alle nocciole

Torta soffice ricoperta di crema alle nocciole una ricetta golosissima, molto semplice da preparare che piace soprattutto ai bambini. Perfetta da portare ad una festa di compleanno oppure da servire per merenda.

Per preparare la torta soffice ricoperta di crema alle nocciole ho usato la farina di riso e la fecola che potete sostituire con la farina che usate di solito per i dolci.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • scorza di limone
  • 30 gsucco di limone
  • 70 mlolio di semi di girasole
  • 100 mllatte
  • 120 gfarina di riso (finissima)
  • 50 gfecola di patate
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • q.b.crema di nocciole
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

  1. In una terrina montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti.

    Aggiungere la scorza di limone, il succo, il latte, l’olio e continuare a mescolare.

    Incorporate la farina, la fecola e infine il lievito.

    Montare con le fruste fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.

    Versare l’impasto in uno stampo per torte da 20 cm, foderato con carta da forno.

  2. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti.

    Sfornare la torta e lasciarla raffreddare bene,

    Non appena si raffredda ricoprire di crema alle nocciole e granella.

    Semplice ma golosissima!

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