Fare i ceci croccanti alla paprika è una consa semplicissima… l’unico problema è che uno tira l’altro e si rischia di finirli troppo alla svelta! Dopo averli fatti mi sono dovuta allontanare da casa altrimenti rischiavo di mangiarli tutti prima di fare la foto 😀
Scherzi a parte, si tratta di un ottimo spuntino perfetto sia per merenda che come aperitivo… proprio come le chips di patate che si abbinano benissimo allo Spritz o al Mojito
L’unico neo è l’utilizzo della paprika affumicata che, anche se è sempre più diffusa, non si trova ancora nei piccoli supermercati (almeno qui in periferia)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gceci cotti, bolliti
- 2 cucchiainipaprika dolce
- 2 cucchiainipaprika affumicata
- 1 pizzicosale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Questa è una di quelle ricette talmente semplici che quando uno le fa pensa: “perchè non ci ho pensato prima?”
Prendete i ceci e scolateli dall’acqua faba (non buttatela! ci si possono fare tante ricette!)
Metteteli in una ciotola e unite la paprika dolce, quella affumicata, il sale e l’olio. Mescolate con cura per far andare i condimenti un po’ ovunque.
Prendete una teglia foderata con un foglio di carta forno e versateci i ceci stendendoli bene senza sovrapporli.
Ora dovrete cuocerli, in forno statico, preriscaldato a 200°, per 50-60 minuti, poi vanno fatti freddare bene prima di metterli in qualche contenitore. Così facendo rimarranno croccanti.
Potete conservarli in un contenitore ermetico per un mese ma non ho mai testato se è vero perchè sono finiti sempre nel giro di due giorni!
Se amate il piccante potete sostituire la paprika dolce con la paprika piccante mantenendo le stesse dosi.
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