Il risotto con le melanzane è un primo piatto semplice nella preparazione e gustoso, ideale da servire in ogni occasione e in estate quando le melanzane sono all’apice della loro freschezza.
E’ possibile insaporire il risotto con le melanzane con formaggi cremosi o della salsiccia fresca sbriciolata.
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Vi lascio la preparazione con il Bimby e senza, subito dopo la lista degli ingredienti
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso parboiled
- 250 gmelanzane
- 50 gvino bianco
- Mezzacipolla
- 700 gacqua (calda)
- 1dado da brodo
- 30 golio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato
Strumenti
- Accessorio rimozione
- Lame
Preparazione Bimby
Tagliare la melanzana a dadini.
Nel recipiente con le lame mettere la cipolla: 5 secondi velocità 5.
Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio: 3 minuti 100° velocità 1.
Togliere l’accessorio per le lame e inserire l’accessorio di rimozione.
Aggiungere il riso: 1 minuto 100° velocità 1 antiorario.
Aggiungere il vino e lasciar sfumare con il tappo del coperchio aperto 1 minuto 100° velocità 1 antiorario.
Aggiungere l’acqua calda, il dado per brodo, sale e pepe a piacere.
Cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso quindi 15 minuti circa a 100° velocità 1 antiorario.
Controllare la cottura del riso, se necessario proseguire qualche minuto la cottura.
Aggiungere il burro, mescolare con la spatola e impiattare.
Preparazione senza Bimby
Tagliare la melanzana a dadini.
In un tegame far rosolare la cipolla tritata con l’olio e unirvi i dadini di melanzane.
Mescolare e dopo pochi minuti aggiungere il riso e farlo tostare per 2 minuti, continuando a mescolare. Sfumare con il vino e lasciarlo evaporare.
Coprire il riso con il brodo bollente, aggiungere il sale,abbassare la fiamma e portare a cottura il riso, mescolando di tanto in tanto. Quando il brodo viene assorbito aggiungere ancora un mestolo alla volta e mescolare.
A fuoco spento mantecare con il formaggio grattugiato e prezzemolo tritato.
Lasciar riposare il risotto per qualche istante prima di servirlo.
Note
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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