TORTA FREDDA AL LIMONE E YOGURT SENZA COTTURA

Non è una cheesecake perché non c’è mascarpone e nemmeno formaggi cremosi, ma in realtà la torta fredda al limone e yogurt è strepitosa, fresca e senza cottura!
Tanto yogurt, gustosa e profumata!

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torta fredda al limone e yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
339,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 339,04 (Kcal)
  • Carboidrati 31,23 (g) di cui Zuccheri 18,49 (g)
  • Proteine 5,56 (g)
  • Grassi 20,99 (g) di cui saturi 8,11 (g)di cui insaturi 4,32 (g)
  • Fibre 0,74 (g)
  • Sodio 119,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI TORTA FREDDA AL LIMONE E YOGURT

  • 200 gbiscotti secchi
  • 125 gburro
  • 2 cucchiailimoncello
  • 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi (già zuccherata)
  • 4 vasettiyogurt (al limone)
  • 1scorza di limone
  • 10 gcolla di pesce

PER LA GELATINA IN SUPERFICIE

  • 100 mlsucco di limone
  • 150 mlacqua
  • 90 gzucchero
  • 1 pizzicozafferano
  • 10 gcolla di pesce

Strumenti

  • Tortiera

PREPARAZIONE

  1. Tritate finemente i biscotti ed uniteli al burro sciolto. Aggiungere un pò di limoncello. Mescolate il tutto.

  2. Mettete il composto in una tortiera a cerniera apribile (da 20-22 cm. di diametro) foderata con carta forno, livellate bene i biscotti e poi in frigo. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno e della gelatina.

  3. Montate a neve ferma la panna. Aggiungete i vasetti di yogurt e la scorza di limone grattugiata.

  4. Sciogliete 10 gr. di colla di pesce (ammorbidita per 10 minuti in acqua fredda) in un pò di succo di limone caldo e la versate nel composto di panna e yogurt. Mescolate bene e versate il composto sulla base fredda biscottata.

  5. Fate riposare in frigo per almeno un paio di ore.

  6. In un pentolino fate raggiungere a bollore acqua e zucchero. Versate il succo di limone e lo zafferano.

  7. Fate ammorbidire 10 grammi di colla di pesce in acqua fredda poi strizzatela e fatela sciogliere in un pò di succo di limone caldo.

  8. Versate la colla di pesce sciolta nel succo di limone.

  9. torta fredda al limone e yogurt

    Versate sulla torta la gelatina al limone. Riponete la torta fredda al limone e yogurt in frigo almeno per tre ore e poi decorate con fette di limone, granella di zucchero e foglioline di menta.

Consiglio di Adriana

La torta si conserva in frigo per un paio di giorni.

4,6 / 5
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