Piadagirelle agli spinaci sono dei deliziosi finger food da utilizzare sia come antipasto che per un buffet.
Sono ottime anche consumate fredde, velocissime da fare, occorre solo l’impasto per piadina, spinaci, grana e mascarpone.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni110/120 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il ripieno le dosi sono per circa 3/4 rotolini
Per l’impasto
- 1 kgfarina 0
- 5 gbicarbonato di sodio
- 250 gstrutto
- 15 gsale grosso
- 200 mllatte
- 200 mlacqua
Per il ripieno
- 500 gspinaci, surgelati
- 250 gmascarpone
- 100 gparmigiano Reggiano DOP (in scaglie)
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione delle Piadagirelle agli spinaci
Cuocere gli spinaci in padella, anche se surgelati non c’è bisogno di lessarli, con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio.
Aggiustare di sale e far evaporare tutta l’acqua di cottura che produrranno.
Spegnere e fare raffreddare.
Nel frattempo preparare l’impasto per la piadina che dovrà riposare per alcune ore, meglio se preparato il giorno prima per il giorno dopo.
Trovate tutti i passaggi per la piadina classica qui
Impastare tutti gli ingredienti assieme.
Far riposare l’impasto avvolto nella pellicola.
Dividerlo in 10-12 palline
Distendere ogni pallina col mattarello, sulla spianatoia formando un bel tondo di pasta con uno spessore di circa 2 millimetri.
Scaldare una padella anti aderente e mettere la piada a cuocere un paio di minuti per parte.
Importante: man mano che cuociono le sfoglie da utilizzare per le girelle sistematele una sull’altra e copritele con un panno, devono rimanere morbide altrimenti non potrete arrotolarle!
Prendere una sfoglia spalmarla di mascarpone, distribuire gli spinaci e le scaglie di grana.
Arrotolare la sfoglia su se stessa abbastanza stretta e avvolgerla nella pellicola alimentare.
Far riposare almeno 30 minuti in frigorifero, successivamente tagliare il rotolo a rondelle di circa in centimetro.
Sistemare ogni girella in un pirottino di carta e servire a temperatura ambiente oppure scaldarli per pochi secondi in forno già caldo!