Ho voluto preparare i pancakes vegani alla banana per poter fare una colazione tutti insieme… Essendo senza uova e senza latticini infatti possono essere mangiati anche dagli intolleranti.
Sono venuti proprio bene per cui eccomi qui a scrivere anche questa ricetta.
Se amate i pancakes come me cliccate qui, ne troverete tantissime versioni
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 60 mllatte di soia
- 1banana
- 100 gfarina
- 20 gfruttosio (O zucchero )
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1 cucchiainocremor tartaro (O lievito istantaneo)
Preparazione
Prendete la banana, pelatela e spezzettate con le mani, mettetela in un piatto e schiacciatela con una forchetta riducendola in poltiglia.
Trasferitela nel bricco del frullatore a immersione poi aggiungere il latte di soia, la farina, il fruttosio, il lievito e la cannella, poi mixate tutto per qualche secondo fino ad ottenere una crema senza grumi.
Ora non resta che cuocere i pancakes…
Mettete sul fuoco una padella antiaderente e ungete il fondo con pochissimo olio: io uso un pezzo di carta assorbente per lasciare meno olio possibile.
Fate scaldare la padella poi versate delle cucchiaiate di i bastò ben distanziate. Durante la cottura vedrete formarsi delle bollicine in superficie, quando inizieranno a non rinchiudersi vuol dire che è ora di girare i pancakes.
Basteranno un paio di minuti per lato, dopodiché potete toglierli dal fuoco. Continuate fino a usare tutto l’impasto.
I pancakes vegani alla banana sono ottimi accompagnati con un po’ di sciroppo d’acero o di crema di nocciole. A me piace anche metterci qualche fettina di banana e dei mirtilli
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Buonissimi! io ho messo latte di riso, farina integrale e essenza di vaniglia!
Bellissima idea! Proverò anche io 🙂