Coulis di fragole – ricetta classica

Coulis di fragolericetta classica, solo tre ingredienti e pochissimo tempo per preparare una salsa molto profumata e golosa. Utile per guarnire gelati, panna cotta, semifreddi, ceesecake e tanti altri modi. Questo tipo di coulis si conserva molto bene in frigorifero per diversi giorni e può essere anche conservata in barattoli sterilizzati a bagnomaria quindi utile per essere utilizzata anche in inverno.

Coulis di fragole ricetta-classica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
108,32 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 108,32 (Kcal)
  • Carboidrati 27,88 (g) di cui Zuccheri 25,18 (g)
  • Proteine 0,71 (g)
  • Grassi 0,29 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,19 (g)
  • Fibre 2,12 (g)
  • Sodio 1,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti: Coulis di fragole ricetta-classica

  • 500 gfragole
  • 100 gzucchero
  • 3 cucchiailimone (succo)

Strumenti

Come preparare la Coulis di fragole ricetta-classica

  1. Lavare molto velocemente le fragole, scolarle e metterle ad asciugare sopra alla carta da cucina.

  2. Togliere con un coltellino il picciolo alle fragole, tagliarle a pezzetti, metterle in un pentolino, poi aggiungere il succo di limone e lo zucchero.

  3. Portare il pentolino sopra al fornello e con la fiamma al minimo, portare al bollore quindi lasciar bollire per cinque minuti.

  4. Appena il composto sarà intiepidito metterlo nel bicchiere del mixer azionando l’apparecchio ad impulsi fino a quando sarà frullato tutto completamente.

  5. Passare il composto in un colino a maglie fitte, in questo modo le fibre e parte dei semini rimasti grossolani verranno eliminati.

  6. Trasferire la Coulis di fragole – ricetta classica in un barattolo di vetro, prima di utilizzarlo lasciarlo raffreddare completamente mettendolo anche in frigorifero.

  7. Coulis di fragole ricetta-classica

    Se si vuole conservare la Coulis di fragole – ricetta classica per lungo tempo chiudere i barattoli con coperchi ermetici, metterli in una pentola, coprire con acqua fredda e portare a bollore lasciando bollire per 20 minuti quindi lasciare raffreddare completamente prima di rimuovere i barattoli, successivamente conservarli in luogo buio.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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