Polpettine morbide di tonno e patate

Polpettine morbide di tonno e patate gustose e facili da preparare. Un secondo che vi conquisterà al primo assaggio e andranno a ruba sulla vostra tavola.
Le polpettine morbide di tonno e patate sono molto simili a delle crocchette, cambia solo la forma.
Si possono cuocere al forno e al centro potete aggiungere della mozzarella. Provatele, sono strepitose!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 pizzichipatate
  • 160 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • sale
  • prezzemolo tritato
  • 1uovo
  • 50 gformaggio grattugiato
  • q.b.pangrattato senza glutine
  • 400 golio di semi di girasole

Preparazione

  1. Cuocere le patate al microonde per 7 minuti, su una teglia in pirex per 7 minuti, oppure in acqua bollente per 30 minuti a partire dal bollore.

    Una volta pronte lasciarle intiepidire, sbucciarle e schiacciarle con lo schiaccia patate.

  2. Unire in una ciotola le patate con il tonno sgocciolato, sale, prezzemolo, uovo e formaggio grattugiato. Mescolare il tutto.

    Con le mani unte d’olio formare delle piccole polpette con il composto e passarle nel pangrattato, cercando di ricoprirle tutte.

  3. Friggere le polpette in abbondante olio caldo da entrambi lati oppure al forno condite con un filo d’olio a 200° per 15/20 minuti.

  4. Semplici, veloci e buonissime!

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