Tortino con cuore morbido

è un po’ che i miei figli mi chiedevano di rifare il tortino con cuore morbido di cioccolato… alla fine ho dovuto cedere!! Come dargli torto? è un dolce semplicissimo ma ha un sapore eccezionale!
è un classico e si sa, se un dolce non cede al passare del tempo un motivo c’è!
Se amate il cioccolato in tutte le sue forme cliccate qui per provare tante altre ricette…

tortino con cuore morbido
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 tortini

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno a 190° (statico). Nel tempo in cui il forno si scalda riuscirete a preparare i tortini.

    Spezzettate il cioccolato con un coltello e mettetelo in una ciotola con il burro. Scioglieteli, nel microonde o a bagnomaria, poi aggiungete lo zucchero, la farina e le uova.

    Mescolate energicamente fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. tortini con cuore morbido di cioccolato

    Dividete l’impasto in tre parti uguali e versatele in tre cocotte di ceramica che avrete imburrato e infarinato, poi mettetele a cuocere nella parte centrale del forno.

    Fatele cuocere per 12 minuti, poi toglietele dal forno. Staccate i bordi dei tortini con un coltello facendo attenzione a non romperli. Prendete 3 piattini e rovesciateci sopra i tre tortini con cuore morbido di cioccolato e serviteli subito.

    Potete guarnirli spolverandoli con un po’ di zucchero a velo…

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *