è un po’ che i miei figli mi chiedevano di rifare il tortino con cuore morbido di cioccolato… alla fine ho dovuto cedere!! Come dargli torto? è un dolce semplicissimo ma ha un sapore eccezionale!
è un classico e si sa, se un dolce non cede al passare del tempo un motivo c’è!
Se amate il cioccolato in tutte le sue forme cliccate qui per provare tante altre ricette…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 tortini
- 3uova
- 20 gfarina 00
- 30 gzucchero
- 50 gburro
- q.b.zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
Per prima cosa accendete il forno a 190° (statico). Nel tempo in cui il forno si scalda riuscirete a preparare i tortini.
Spezzettate il cioccolato con un coltello e mettetelo in una ciotola con il burro. Scioglieteli, nel microonde o a bagnomaria, poi aggiungete lo zucchero, la farina e le uova.
Mescolate energicamente fino ad ottenere una crema omogenea.
Dividete l’impasto in tre parti uguali e versatele in tre cocotte di ceramica che avrete imburrato e infarinato, poi mettetele a cuocere nella parte centrale del forno.
Fatele cuocere per 12 minuti, poi toglietele dal forno. Staccate i bordi dei tortini con un coltello facendo attenzione a non romperli. Prendete 3 piattini e rovesciateci sopra i tre tortini con cuore morbido di cioccolato e serviteli subito.
Potete guarnirli spolverandoli con un po’ di zucchero a velo…
Condividi:
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)