lunedì 3 maggio 2021

Torta salata fredda ai piselli

                                       


E' una torta salata vegetariana, una sorta di cheese cake, da consumare fredda e quindi si può preparare in anticipo comodamente. Un anticipo di primavera se riusciamo a trovare i piselli freschi.


Per la base ci serviranno: 200 g di grissini integrali al sesamo, 100 g di burro. Frulliamo i grissini e poi incorporiamo il burro sciolto.


Compattiamo l'impasto sul fondo di uno stampo a cerniera aiutandoci con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo in frigo a rassodare.


Per la farcia: 400 g di ricotta vaccina, 8 g di gelatina in fogli (si può anche farne a meno, io la metto perchè le fette mi rimangono perfettamente in forma al taglio), 100 g di parmigiano grattugiato, pepe nero, 2/3 cucchiai di latte, 250 g di pisellini, una zucchina, un cipollotto, olio extravergine d'oliva, timo. 
Fate stufare i pisellini con l'olio e il cipollotto. La stessa cosa fate con la zucchina tagliata a rondelle.
Mescolate la ricotta con il parmigiano, il pepe nero e la gelatina sciolta nel latte. Aggiungete qualche cucchiaiata di piselli e delle foglioline di timo o erba cipollina.



Sistemate il composto sopra la base di grissini, livellate bene e decorate con i piselli restanti e le rondelle di zucchina.


                                      

Passate in frigo per qualche ora. Se vi piace potete rifinire con uno strato di gelatina, ma a me è piaciuta così. 
Se siete curiosi di scoprire altre meravigliose ricette con i piselli, fate un salto dalle amiche del Team di Light & Tasty.




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10 commenti:

  1. Una bellissima idea per la bella stagione Franca, grazie della dritta!

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  2. Bella la tua torta fredda salata, colorata e buona e molto primaverile.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  3. wow che bella cheesecake!!! una meraviglia di antipasto, si presenta benissimo!

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  4. Questa torta fredda deve essere favolosa. E' davvero bella, primaverile e allegra.
    Un bacio

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  5. troppo bella!! davvero un capolavoro! bravissima

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  6. Ma che bella idea e l'aspetto è proprio spettacolare!

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  7. Bella da vedere e buona da mangiare. Grazie buona serata

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  8. Che super cheese cake! Mi stuzzica molto e la devo provare!

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