Purè di patate

Il purè di patate è una di quelle ricette che piace a tutti. E’ semplice da fare, bastano pochi ingredienti e poche mosse ma spesso ci mette pensiero farlo e ricorriamo al purè in fiocchi… vi consiglio invece di provare a fare il purè di patate secondo la ricetta classica, vedrete che ha tutto un altro sapore.
Si tratta inoltre di una ricetta super economica e con una piccola aggiunta di carne o di un formaggio la cena è pronta!

purè di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 200 mllatte
  • 20 gburro
  • 30 gGrana Padano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete lessare le patate: io preferisco lessarle con la buccia secondo questa ricetta. Se volete velocizzare il tutto potete lessarle al microonde: pelate le patate e tagliatele in pezzetti di 2-3 centimetri di lato poi mettetele in un contenitore adatto al microonde che abbia anche un coperchio.

    Aggiungete mezzo bicchiere di acqua poi chiudete il coperchio e mettetelo in microonde. Fatelo cuocere ad almeno 650W per 10 minuti avendo l’accortezza di aprirlo e mescolare le patate dopo 5 minuti.

    Una volta lessate le patate le dovrete schiacciare riducendole in poltiglia (se le avete lessate con la buccia le dovrete pelare naturalmente).

  2. purè di patate

    Mettete sul fuoco una pentola con il latte e il burro e portatelo a bollore, poi versate le patate schiacciate e iniziate a mescolare con forza fino ad ottenere una crema.

    A fine cottura aggiustate di sale e aggiungete una grattugiata di noce moscata poi gustatevi il vostro purè. Avete visto com’è semplice?

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