Il purè di patate è una di quelle ricette che piace a tutti. E’ semplice da fare, bastano pochi ingredienti e poche mosse ma spesso ci mette pensiero farlo e ricorriamo al purè in fiocchi… vi consiglio invece di provare a fare il purè di patate secondo la ricetta classica, vedrete che ha tutto un altro sapore.
Si tratta inoltre di una ricetta super economica e con una piccola aggiunta di carne o di un formaggio la cena è pronta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpatate
- 200 mllatte
- 20 gburro
- 30 gGrana Padano DOP
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
Preparazione
Per prima cosa dovrete lessare le patate: io preferisco lessarle con la buccia secondo questa ricetta. Se volete velocizzare il tutto potete lessarle al microonde: pelate le patate e tagliatele in pezzetti di 2-3 centimetri di lato poi mettetele in un contenitore adatto al microonde che abbia anche un coperchio.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua poi chiudete il coperchio e mettetelo in microonde. Fatelo cuocere ad almeno 650W per 10 minuti avendo l’accortezza di aprirlo e mescolare le patate dopo 5 minuti.
Una volta lessate le patate le dovrete schiacciare riducendole in poltiglia (se le avete lessate con la buccia le dovrete pelare naturalmente).
Mettete sul fuoco una pentola con il latte e il burro e portatelo a bollore, poi versate le patate schiacciate e iniziate a mescolare con forza fino ad ottenere una crema.
A fine cottura aggiustate di sale e aggiungete una grattugiata di noce moscata poi gustatevi il vostro purè. Avete visto com’è semplice?
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