Panini croccanti con semi misti


Panini croccanti con semi misti senza glutine buonissimi e facili da preparare, ideali per essere farciti e non solo.
Per preparare i Panini croccanti con semi misti ho usato il Mix per Pane integrale di Sarchio , una miscela di farine integrali senza glutine ricco di fibre. Il mix integrale è composto di farine naturalmente senza glutine come grano saraceno e sorgo, che conferiscono alle preparazioni come pane, focaccia e pasta fresca un sapore rustico e profumato.

Sponsorizzato da Sarchio

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina Mix integrale Sarchio
  • 400 gacqua (tiepida)
  • 10 glievito di birra secco (oppure 13 g lievito di birra fresco)
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 20 gsemi di sesamo e fantasia di semi Sarchio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.farina di mais

Preparazione

  1. Per la preparazione dei panini croccanti con semi misti versate in una ciotola grande la farina e al centro il lievito e l’acqua tiepida. Mescolate energicamente con il cucchiaio. Infine incorporate il sale e l’olio e continuate a impastare con le mani fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione realizzate i panini. Infarinate il piano di lavoro con farina di mais e versate sopra l’impasto. Formate un filone. Dividete l’impasto in 6 pezzi. Schiacciate leggermente i pezzi di pasta e arrotolate in modo da formare dei rotolini.

    Fate dei tagliati sulla superficie.

    Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.

  3. Accendete il forno a 200° funzione ventilato.

    Spennellate la superficie dei panini con un filo d’olio e aggiungete sopra dei semi di sesamo e fantasia di semi.

  4. Infornate i panini e fateli cuocere per 35 minuti circa.

    I panini devono risultare ben coloriti. Sfornate e lasciateli raffreddare su una griglia Provateli, sono davvero buonissimi e veloci da preparare.

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