Il pollo arrosto con zucca, cipolla rossa, limone e rosmarino è la mia scelta per l’appuntamento mensile con Il Club del 27.
Le ricette di questo mese sono tratte dal libro “The roasting Tin” di Rukmini Yver, un libro in cui tutto viene messo in teglia e via in forno. Un vero spettacolo!
Ci sono ricette per tutti i gusti e per tutte le occasioni, con consigli per la cottura dei vari alimenti. Sarebbero da provare tutte, vista la semplicità di esecuzione e soprattutto l’abbinamento particolare e goloso dei vari ingredienti.
Io ho appunto scelto il pollo arrosto, ma cucinato con degli ingredienti particolari. Siamo soliti abbinare al pollo arrosto le patate, in questo caso abbiamo nella ricetta la zucca, la cipolla rossa e il limone. Il rosmarino accompagna con le sue note “arrostite” il piatto alla perfezione .
Insieme al gruppo del Club abbiamo provato tantissime ricette che potete trovare nell’articolo di MTChallenge.
Io adoro la carne bianca abbinata al limone e ho provato a preparare il tacchino avvolgendolo nelle foglie, una ricetta squisita.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- Energia 163,27 (Kcal)
- Carboidrati 6,15 (g) di cui Zuccheri 4,04 (g)
- Proteine 9,31 (g)
- Grassi 11,72 (g) di cui saturi 0,69 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 0,53 (g)
- Sodio 620,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il pollo arrosto con zucca, cipolla rossa, limone e rosmarino
- 500 gpollo, sovracoscio, con pelle, crudo
- 300 gzucca delica (già pulita)
- 1limone (non trattato)
- 1cipolla rossa di Tropea
- 5 spicchiaglio
- 4 ramettirosmarino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaimiele di arancio
- q.b.sale
- q.b.pepe nero in grani
Preparazione
Lavate e asciugate il limone, sbucciate la cipolla e pulite la zucca.
Tagliate a spicchi il limone, il mio era bello grande e ho ricavato otto spicchi.
Tagliate a spicchi la cipolla rossa, ho trovato delle cipolle di Tropea freschissime e ne ho approfittato. Ho ricavato sei spicchi.
Tagliate la zucca a cubetti grandi un paio di centimetri. Se volete potete ricavare degli spicchi, saranno sicuramente più belli esteticamente.
Mettete tutte le verdure in una ciotola capiente, unite gli spicchi d’aglio pelati e aggiungete il pollo. Io ho utilizzato delle sovra cosce a cui ho tolto la pelle.
Salate e aggiungete un abbondante filo d’olio extravergine di oliva.
Mescolate con cura e versate nella teglia da forno, pulendo bene la ciotola da tutto il condimento.
Disponete i rametti di rosmarino e pepate a piacere.
Cuocete il pollo arrosto con zucca, cipolla rossa, limone e rosmarino per un’ora nel forno già caldo a 180°.
Appena pronto lasciate riposare cinque minuti e servite a tavola.
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Mi piace il pollo e questa ricetta mi sembra perfetta per provare un nuovo modo di cucinarlo.
Brava
Facile e veloce, ottima scelta!
Adoro questo abbinamento, e ho giusto della polpa di zucca in freezer e gli altri ingredienti sono sempre presenti in casa: non mi resta che procurarmi le sovracosce di pollo e mettermi all’opera!!!
Mi piace molto la tua proposta, Michi! Un abbraccio!
Un piatto veramente gustoso e non appena la zucca sarà di stagione lo farò sicuramente.
Un abbraccio.
Ero molto indecisa tra questa ricetta e il pollo con i peperoni che poi ho fatto. Ma adesso a vederla da te, mi è tornata la voglia di assaggiarla!
Io devo fare assolutamente il tuo pollo con i peperoni, super invitante.
Pollo e zucca, bilanciati dal limone, li vedo benissimo, anche questo mi fa gola
Questa teglia è molto invitante ed appetitosa! Da fare al più presto.
Un abbraccio
De essere uno spettacolo, anche questa da segnare da fare assolutamente, grazie 🙂
Questo pollo è molto invitante, penso che il limone con la zucca sia un abbinamento complementare……… da fare sicuramente
Ciao Manu
Mai abbinato il pollo alla zucca. Devo proprio rimediare
tante verdure e il pollo, ottima proposta per una cena veloce!
Mi piace questa ricetta. Pollo arrosto con zucca, cipolla e limone – Delizioso! 🙂
Bella ricetta! Saporita e leggera!
La zucca al forno è strabuona. Ottima con il pollo! ^_^
Come dicevo poc’anzi alle una nostre colleghe, credo che tutte queste ricette invitanti, facili, sbrigative, saporite, vivaci e per tutti i gusti, saranno il salvacena perfetto per quelle giornate pigre e sconsolate culminanti con l’incalzante domanda sul finir del pomeriggio: e mo’, cosa preparo per cena? :-))
Da segnare veramente tutte 😉
La combo con la zucca una delle mie preferite 😉
Ti do perfettamente ragione Cinzia. Da fare tutte, una mescolata e via in forno.