Le patate al forno alla parmigiana sono patate al forno diverse dalle classiche, ma non per questo meno gustose e saporite.
Per questo piatto così semplice è importante la qualità degli ingredienti. Il risultato sarà migliore se si scelgono patate grandi e dalla polpa soda.
Le patate comunque le fai hanno sempre un gran successo, a casa mia anche le patate lessate spariscono in un lampo.
Ci sono svariati modi per preparare le patate al forno, ogni ricetta è sempre valida e molto buona, unico accorgimento è quello di immergere sempre prima della cottura le patate in acqua fredda.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate rosse
- 3 spicchiaglio
- 100 gstrutto
- 1 cucchiaiopaprika dolce
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.sale grosso
Preparazione delle Patate al forno alla parmigiana
Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi e metterle a bagno in acqua fredda.
Mettere il prezzemolo, l’aglio e lo strutto nella teglia ed infornare a 180° fino allo scioglimento dello strutto.
Sistemare le patate nella teglia, aggiungere il parmigiano, la paprika e il sale e mescolare.
Mettere in forno a 200° per circa un’ora, girandole a metà cottura.
Portarle in tavola e buon appetito.