Venerdi pomeriggio sono stata presa dalla voglia di pasticciare ho preparato 4 dosi di impasto per questi biscotti che ho poi cotto sabato pomeriggio per la merenda.
L'idea di prepare l'impasto e conservarlo mi è venuta riguardando una vecchia rivista dove c'era la pubblicità della "Pillsbury dough". Praticamente nei supermercati trovi l'impasto dei biscotti con le gocce di cioccolato già pronta, non devi fare altro che tagliare e infornare.
Vi è mai capitato di vederla in qualche film o telefilm americano? Magari avete anche visto che qualcuno lo mangia anche crudo e onestamente come dargli torto? io un micro pezzetto, di più non potrei; lo rubo sempre 😀.
Ingredienti
510 g di farina 00
340 g di burro morbido
200 g di zucchero semolato
330 g di zucchero di canna
2 uovo grandi
3 cucchiaini di aroma vaniglia
Procedimento
Per la ricetta passo passo della preparazione dell'impasto, potete seguire quella della Torta biscotto, ricordando che la grammatura degli ingredienti è diversa.
In una ciotola versare la farina, aggiungere il bicarbonato di sodio e mescolare.
In una ciotola a parte unire al burro morbido, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato.
Con uno sbattitore elettrico montare il composto fino a quando diventa soffice e chiaro.
Aggiungere l'estratto di vaniglia e l'uovo intero mescolando ancora fino ad incorporare gli ingredienti.
Unire al composto la farina, dividendola in due volte per renderne più facile l'assorbimento.
A composto ben amalgamato unire le gocce
di cioccolato e mescolare.
Sul ripiano stendere un foglio di pellicola trasparente e
appoggiarvi sopra un po' di impasto,
compattarlo con le mani
come per preparare il salame dolce.
Chiudere il rotolo e sigillarlo bene alle estremità.
Procedere allo stesso modo con il resto dell'impasto
a formare altri tre salami.
Conservare i rotoli pronti in congelatore.
Al momento dell'utilizzo, togliere la quantità desiderata
e lasciarla in frigorifero per circa un'ora.
Scaldare il forno a 180°C e foderare una teglia.
Aprire la confezione dell'impasto,
tagliare a fette spesse circa 1 dito e
sistemare i biscotti allineati e distanziati,
sulla teglia prima preparata.
Infornare per 15-18 minuti o fino a
leggera doratura.
A cottura, togliere la teglia dal forno e lasciare raffreddare
prima di servire i cookies.
Una vera bontà
RispondiEliminaGrazie Monica, buona serata🥰🥰
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