Treccia al cioccolato Questo pan brioche ha la prerogativa di rimanere fragrante per più giorni, io di solito lo impasto con la macchina del pane, ma è facilissimo anche da impastare a mano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 70 glatte
- 7 glievito di birra secco
- 80 gburro
- 100 gzucchero
- 440 gfarina 0
- 3 gsale
Preparazione per la Treccia al cioccolato
Mettere tutti gli ingredienti a parte la cioccolata nella macchina del pane, nello stesso ordine in cui li ho scritti ed avviare il programma impasto e lievitazione.
Tritare il cioccolato.
Scaduto il tempo programmato, prendere l’impasto e stenderlo formando un rettangolo.
Con il taglia pasta tagliare la sfoglia in tre parti nel senso della lunghezza e farcire ogni rettangolo con una parte del cioccolato tritato.
Spennellare con un po’ d’acqua il lato inferiore di ogni striscia, ripiegare il lato superiore di ogni striscia sul cioccolato e successivamente il lato inferiore in modo tale che essendo inumidito con l’acqua possa sigillarsi bene.
Girare poi ogni rotolo con la parte sigillata verso il basso.
Cominciare ad intrecciare i tre rotoli tra loro e ripiegare le estremità in sotto.
Sistemare la treccia su una placca da forno e lasciare riposare ancora almeno un paio di ore all’interno del forno spento.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.