Penne tricolori con condimento a base di pomodorini, rucola e panna, un primo piatto velocissimo e gustosissimo.
Ho realizzato per la prima volta questo piatto in occasione dei mondiali di calcio, ma ci è piaciuto talmente tanto che ormai è diventato un piatto che faccio spesso, soprattutto nel periodo estivo, quando i pomodorini raggiungono il massimo del loro sapore e la rucola la raccolgo dal mio mini orticello in vaso 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpenne rigate
- 1 mazzettorucola
- 120 mlpanna fresca liquida
- 250 gpomodorini ciliegino
- 2scalogni
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione delle Penne tricolori
Tritare gli scalogni grossolanamente e metterli in una capiente padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Stufarli per qualche minuto ed aggiungere i pomodorini tagliati in otto parti.
Cuocere per ulteriori 5 minuti ed unire la panna, mescolare, aggiustare di sale e spegnere.
Mettere in una pentola abbondante acqua salata e portare ad ebollizione, tuffarvi le penne e una volta cotte, scolarle ed aggiungerle al condimento con un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Far saltare qualche secondo aggiungendo all’ultimo istante il parmigiano e la rucola sminuzzata.
Servire e buon appetito.