Pagnottina di pane con semi misti

Pagnottina di pane con semi misti veloce e facilissimo da preparare con solo l’utilizzo di un cucchiaio.
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Per preparare la pagnotta di pane con semi misti ho usato la farina per pane Sarchio che potete sostituire con il mix per pane che avete a disposizione. 
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina per pane senza glutine
  • 260 mlacqua (tiepida )
  • 5 glievito di birra secco
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 20 gsemi misti

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con un po di acqua tiepida.

    Aggiungete la farina e mescolate.

    Incorporate l’acqua e impastate energicamente con il cucchiaio.

    Aggiungete l’olio, sale e semi misti, continuate a impastare fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.

    Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione capovolgete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di mais e riso. Sgonfiate leggermente l’impasto e date delle pieghe di rinforzo portando l’estremità verso il centro.

    Date la forma  classica di una pagnotta e incidete con un coltello affilato la superficie.

  3. Trasferite la pagnottina di pane su una teglia da forno lasciando sotto la carta da forno, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.

    Dopo accendete il forno a 220° e spennellare il pane con un filo d’olio.

    Spolverizzate la superficie con farina di riso.

  4. Fate cuocere la pagnottina per i primi 15 minuti a 220 gradi poi abbassate la temperatura a 200 gradi e proseguite la cottura per altri 30 minuti.

    Vi ricordo che il mio forno funziona solo in modalità ventilato e che i tempi di cottura possono variare a seconda del forno utilizzato.

    Sfornate e lasciate raffreddare la pagnottina di pane con semi su una gratella prima di tagliarlo a fette.

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