Pagnottina di pane con semi misti veloce e facilissimo da preparare con solo l’utilizzo di un cucchiaio.
Più tardi video ricetta sul mio canale YouTube.
Per preparare la pagnotta di pane con semi misti ho usato la farina per pane Sarchio che potete sostituire con il mix per pane che avete a disposizione.
RICETTA da non perdere=>Torta rustica con patate e salsiccia
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
VIDEO=> QUI
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina per pane senza glutine
- 260 mlacqua (tiepida )
- 5 glievito di birra secco
- 20 golio extravergine d’oliva
- 5 gsale
- 20 gsemi misti
Preparazione
In una terrina fate sciogliere il lievito con un po di acqua tiepida.
Aggiungete la farina e mescolate.
Incorporate l’acqua e impastate energicamente con il cucchiaio.
Aggiungete l’olio, sale e semi misti, continuate a impastare fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione capovolgete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di mais e riso. Sgonfiate leggermente l’impasto e date delle pieghe di rinforzo portando l’estremità verso il centro.
Date la forma classica di una pagnotta e incidete con un coltello affilato la superficie.
Trasferite la pagnottina di pane su una teglia da forno lasciando sotto la carta da forno, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.
Dopo accendete il forno a 220° e spennellare il pane con un filo d’olio.
Spolverizzate la superficie con farina di riso.
Fate cuocere la pagnottina per i primi 15 minuti a 220 gradi poi abbassate la temperatura a 200 gradi e proseguite la cottura per altri 30 minuti.
Vi ricordo che il mio forno funziona solo in modalità ventilato e che i tempi di cottura possono variare a seconda del forno utilizzato.
Sfornate e lasciate raffreddare la pagnottina di pane con semi su una gratella prima di tagliarlo a fette.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali