Risotto ai funghi porcini e gorgonzola

Risotto ai funghi porcini e gorgonzola un primo piatto ricco di sapori, facilissimo da realizzare e molto saporito.

Risotto ai funghi porcini e gorgonzola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso Carnaroli
  • 300 gfunghi porcini
  • 30 gfunghi porcini secchi
  • 50 ggorgonzola
  • 1scalogno
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1.5 lbrodo vegetale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione del Risotto ai funghi porcini e gorgonzola

  1. Mettere i funghi porcini secchi in acqua tiepida e lasciarli per circa 30 minuti.

  2. Nel frattempo con un panno carta umido pulire accuratamente i funghi porcini freschi e poi tagliarli a cubetti.

    Tritare lo scalogno, sistemarlo in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva e farlo dorare,

    Unire poi sia i funghi porcini freschi che quelli secchi ben sciacquati.

    Far andare per circa 5 minuti a fiamma vivace.

  3. Mettere anche il riso in padella e farlo tostare per un paio di minuti, sfumare con il vino bianco e far evaporare.

    A questo punto aggiungere un mestolino di brodo vegetale ogni qual volta il riso lo richieda fino a portarlo a cottura.

  4. Mantecare con il prezzemolo tritato ed il gorgonzola tagliato a cubetti.

    Portare in tavola e buon appetito.

4,8 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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