Risotto ai funghi porcini e gorgonzola un primo piatto ricco di sapori, facilissimo da realizzare e molto saporito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso Carnaroli
- 300 gfunghi porcini
- 30 gfunghi porcini secchi
- 50 ggorgonzola
- 1scalogno
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 bicchierevino bianco secco
- 1.5 lbrodo vegetale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione del Risotto ai funghi porcini e gorgonzola
Mettere i funghi porcini secchi in acqua tiepida e lasciarli per circa 30 minuti.
Nel frattempo con un panno carta umido pulire accuratamente i funghi porcini freschi e poi tagliarli a cubetti.
Tritare lo scalogno, sistemarlo in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva e farlo dorare,
Unire poi sia i funghi porcini freschi che quelli secchi ben sciacquati.
Far andare per circa 5 minuti a fiamma vivace.
Mettere anche il riso in padella e farlo tostare per un paio di minuti, sfumare con il vino bianco e far evaporare.
A questo punto aggiungere un mestolino di brodo vegetale ogni qual volta il riso lo richieda fino a portarlo a cottura.
Mantecare con il prezzemolo tritato ed il gorgonzola tagliato a cubetti.
Portare in tavola e buon appetito.